みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
経済を使いつつ社会についても考えよう。
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いきちんと、勉強すれば、大学在学中だけでなく、卒業後の進路でもいかすことのできるスキルを獲得することができます。ただし、やらない人間には、かなり厳しいです。
講義・授業良い授業中学に、先生の著書以外の本を、紹介される先生方が多く、その先生方のおっしゃられた通りに、読書し、勉強していくことで、知識も増え、現在でも、仕事で役に立っています。
研究室・ゼミ普通ゼミにもよりますが、積極的に活動する人もいれば、一切活動をする気がないような学生もいます。ただ、良いゼミ活動になるかは、自分から、いかに積極的に行動するか否かです。
就職・進学良い就職支援センターという部署の人は、対応が親切で、仮に、卒業に仕事を辞めたとしても、また、相談に乗っていただけるそうです。
アクセス・立地悪い山の中にあるため、交通の便はあまり良いとは言えません。また、バスがかなり混みます。
施設・設備良い図書館、コンピュータ室など、施設は充実していますが、食堂に関しては、もう少し増やして欲しいです。
友人・恋愛普通その人次第だと思いますが、いわゆるオリエンテーションなどで、話す機会などは用意されています。また、自己発見の授業ではアイスブレイクを中心に行いますので、そこで友人はできます。
学生生活良いサークルには所属していなかったので、わかりませんが、イベントについては、野球部の応援や、文化祭、体育祭?など、充実しています。
学科で学ぶ内容専門科目が本格的に始まるのは、2年次からです。三年時には、コース選択があり、単位取得が少し大変になります。
志望動機中学社会科、高校地歴公民の教員免許を取得することができると聞き、また、自分の学力レベルに合っているとかんがえたからです。
京都産業大学のことが気になったら!