みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
学ぶ喜びが感じられるる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い好きで入った大学であるため楽しめた。授業もわからないことがあれば教授に聞ける環境が整っていたと思う。
講義・授業良い授業がとりやすくて面白い授業が多い。その分野に特化してる教授が多い
研究室・ゼミ普通ゼミは全員が入れるわけではなく、成績順なのと希望したゼミに入らないこともある
就職・進学普通進路はいいと思う。卒業生が起業しているため、その会社に入れたりする
アクセス・立地悪い京都市の中でも北区にあるためとても交通の弁は悪い。駅からも遠い
施設・設備普通キャンパスは広いためいいと思う。教室も広く多いので、授業が受けやすい
友人・恋愛普通学生数が多いため人との関係は浅くなる。サークルも多いが活動してるかわからない
部活・サークル良い学祭とかは盛り上がっている。屋台も多く出すため楽しめる工夫がされたいる
学科で学ぶ内容経営学が軸にあり、そこから様々な分野の勉強をする。難しいことも多かった
就職先・進学先中小企業の事務をしてる
志望動機自分にあった環境で勉強できると思った。今ある学力でいける大学を選んだ
京都産業大学のことが気になったら!