みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
就職支援はしっかりしています。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い講義内容やゼミに関してはすごく充実した学生生活を送れると思いますが、サークルはイマイチだし立地は最悪です。どこに出かけに行くにしてもとても不便で仕方ないです。
講義・授業良い先生にもよりますが、基本的には熱心で良い先生ばかりです。親身になって話を聞いてくれる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い充実したゼミ活動を行えています。どこのゼミに入るかはきちんと先生の情報を調べてから応募した方がいいです。
就職・進学良い就職支援のための講座や講演を丁寧にこまめにやってくれます。アポを取れば、ワンツーマンで相談に乗ってくれます。とても充実していると思います。
アクセス・立地悪い最寄りは北大路ですが、家まで歩いて30分かかります最悪です。バスは多くありますが、時間がかかるのでイライラします
施設・設備普通充実していると思います。ただ、文化学部の施設は大学内で1番遠い場所にあるので朝ギリギリで行くと間に合わないです。坂ばっかりだしハァハァなります。
友人・恋愛悪い良いサークルがないので、サークルに入りたい人は他大学と合同でやっているサークルに入った方がいいと思います。サークルに入らないとまじで友達や出会いも無いと思います。
学生生活悪いサークルに入っていないので詳しくは分かりませんが、ほとんどのサークルはイマイチだし、神山祭とかいう学祭イベントもまったく面白くありません。来る芸能人ゲストもしょぼいです。
学科で学ぶ内容1年次は皆同じように授業を取りますが、2年次からは、芸術文化コースと思想文化コースと歴史文化コースに別れます。自分に合っていないコースを選択してしまうと授業が辛く感じるのでコース選択は慎重に行い、間違わないようにしましょう。
京都産業大学のことが気になったら!