みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
学ぶ!楽しむ!成長する!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部の評価-
総合評価良い将来に地域貢献をしたい、地元に帰ってイベントをやってみたいと思っている人にはもってこいの学科です。地域振興や公共経営の科目も充実しています。なにより京都産業大学経営学部は他の大学と違い2年次からゼミ活動ができますので、より自分の学びを深めることができます。
講義・授業良いゲストスピーカーを招いて行う講義が多いです。人から学ぶことが多く、グループなどでワークすることもあるので自分の考えだけでなく他人の考えも知ることで知識が深まります。
研究室・ゼミ良い2年次から始まるということが一番の違いです。1年次秋からゼミ選択がありますので、ゼミフェアやオープンゼミを活用して後悔のない選択を。
就職・進学良いかなり大手のところから内定をもらっている友人を多々聞きます。ただ、就活が終わっても単位を取り終えていない学生もいるらしいので気を付けましょう。
アクセス・立地悪いちょっと遠いかなと言う印象です。朝早く起きる必要がありますので慣れるまでは大変ですね。
施設・設備普通最近キャンパスが少しずつ改装されたりはしていますが、基本的な設備は整っています。
友人・恋愛良いサークルが多く、参加率も非常に高いため違う学部との交流がすぐできると思います。恋愛もよくしていると聞きます。
学生生活良い学園祭では芸人、有名人のトークショーなどが行われます。有名大学に劣らないクオリティではないでしょうか。トークショーは連日満員で人気は引けを取りません。
学科で学ぶ内容1年次2年次は無理のない範囲で単位取得を目指してください。1年次は基本的にバランスよく履修し、2年次から自分の学びたい範囲を中心に。 3年次からゼミ活動などもありますのでより深く学べると思います。
京都産業大学のことが気になったら!