みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
ライフスタイルは自分で掴め。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いきちんとしているゼミはきちんとしてるし、楽しいゼミは楽しく出来るし、ゆるいゼミもある。自分に合わせたライフスタイルを、つくれることが出来る。授業も面白い内容が多い。簿記の先生が多い。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による修行が多く設けられています。伊吹先生が行う授業では、そのゼミ生が毎回アンケートを作って授業の際にプレゼンを行っています。力になることだと思います。毎回テストがあってり、レポートがある方が、その時はめんどくさくても後々就活で役立つレベルで理解が深まると思います。
研究室・ゼミ良いさっき書いたように、自分で決めれます。経営学部のゼミは2回生からと早く、数も多いです。伊吹ゼミでは音楽フェスを開いたり、大学内のコンビニエンスストアでコラボ商品を打ってたりしていました。
アクセス・立地悪い最寄りの駅は地下鉄烏丸線の北大路から北3というバスにのって10分、15分くらいです。それと、上賀茂神社、二軒茶屋から無料のシャトルバスが出ています。学科のキャンパス、というか京都産業大学は山なので立地は悪いですがバスの種類が多く、通いにくいわけではないと思います。買い物をしたり、ご飯を食べに行ったりするには下に降りなきゃいけないのでそこは不便です。
キャンパスの入口から授業の教室に入るまでの時間10分15分くらい余裕見とかないと広いので遅刻します。 -
施設・設備普通いたって普通です。可もなく不可もなく。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属したり、ゼミに入ると趣味を共有できる友達が沢山できます。けど、コミュニケーション能力というか、自分から話しかけるということはどこいっても必要かなと思います。広いし、教室やクラスがある訳では無いので。
学生生活良い大学にはサークルが沢山あります。秋に開催される模擬店の数は関西1多いそうです。盛り上がってます。
イベントは学祭もそうですが、普段から有名人がトークショーをしに来ます。この前は最上もがちゃんがきました。その前は川口春奈や重盛さと美さんも来てました。
学科で学ぶ内容1回生の時は学科を決めるためにイントロダクトリー科目といってそれぞれの学科の基礎について学びます。そしてこれから自分が勉強したい分野を絞ります。イントロダクトリー科目を8単位とらないと、ゼミに入れないので注意です。10月頃からゼミの見学や発表会などが行われれ、11.12月に面接が開始されます。そして2回生からゼミがスタートします。
就職先・進学先営業
京都産業大学のことが気になったら!