みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
底辺と上位の差が激しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通とにかく建物が古い。が、面白い授業はある。教室の雰囲気は暗いし、狭いが、ずっと法学部の建物で学ぶわけではないのであまり気にならない。Bakaと賢い奴の差が激しい。6割脳筋チンパンジーで3割普通で1割賢い奴って感じ。
講義・授業普通現役の弁護士などから授業を受けることができていい経験になった。
研究室・ゼミ良い研究室は先生が基本いて質問あればききにいくかんじ。しかし日にちや時間指定あり。ゼミは楽しいところとお通夜みたいなゼミとが存在し、後者が大多数。しかし人気ゼミは倍率が高い。芦立ゼミは学園祭も出店するし、合宿や他校との交流もあるからおすすめらしい。
就職・進学普通正直関西以外だときつい。
アクセス・立地悪い山。周りにお店もない。電波悪すぎ。正直立地は京都で最低クラス。
施設・設備悪い4号館と本館どうにかしろ。古すぎる。あと、食堂増やせ。人多すぎて落ち着いて食事ができない。
友人・恋愛良いサークルに所属してないと恋愛はきつい。授業で友達できても授業終わればさよならだから意味ない。
学生生活悪い学園祭もイマイチだし。ゲストも中途半端。
学科で学ぶ内容基本的に法律を学ぶが政治学や社会学を学ぶこともできる。
就職先・進学先ライター
京都産業大学のことが気になったら!