みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
社会のルール
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学校生活を振り返ると工夫次第でもう少し充実した日々を送れた気がする。また、目的や目標を明確にした人の方が充実した日々が遅れた人が多いと周りを見ていて感じた。
講義・授業良い講義や授業は多種多様で自分次第で能力や知識を大幅に増やすことができると感じた。自主的に行うことが基本であるので、自分の意識次第で良くも悪くも結果が変わる。
研究室・ゼミ良いゼミは入るゼミ次第で、課題の量や充実度が大きく変わるので、入る前に事前にもっと調べておいたらよかったと感じている。自分の目標に合わせて決めることが大事であると感じた。
就職・進学良い就職へのサポートは充実しているとうたってはいるが、やはりそこは自分がやるかやらないかで大きく変わるので、大学側のサポートの善し悪しより自分次第であると感じた。
アクセス・立地悪いアクセスはよくなく、通学が大変な人が多くいた。駅に近ければ少しは負担がなくなり、よくなると感じている。
施設・設備悪い施設は増設や新築を繰り返していることから、充実しているように感じる。敷地が広いので、移動は大変である。
友人・恋愛良い大学自体に人が多くいるので、大学内の交流は多くあると思うが、大学が離れた地にあるので、大学外の交流は少ない。
学生生活悪いサークルや部活に所属していないが、それなりに充実した日々を送れていると感じている。自分次第であると感じている。
学科で学ぶ内容法律に関わることを幅広く、教わる。法律は多くあるので、基本的なことは必修であるが、自分の興味に合わせて選択して学ぶ。
利用した入試形式民間企業
京都産業大学のことが気になったら!