みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
色んなことが学べて楽しい
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部の評価-
総合評価良い経営学部の先生は良い先生が多いので、多くの専門科目がわかりやすく、おもしろいです。しかし、授業を受ける人数が多いので授業中うるさいこともしばしばあります。だから、授業は前の方で受けた方が良いなと私は思っています。
学科は入学時から、決まっている訳ではなく、入学してから選ぶことができるので大学で色々学んでから決めることができます。私にとって、そのことがとても良かったです。
大学で経営学を学びたいと思っても、経営学の何を学びたいかわからなくて困っている学生にはぴったりだと思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄烏丸線の国際会館駅と北大路駅です。国際会館駅から京都バスに乗って行く方法と北大路駅から市バスに乗って行く方法などがあります。定期代が結構かかってしまいますが、地下鉄の定期を手に入れることができるので四条や北大路などで遊ぶことができて楽しいと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、一緒にいる時間が長いので密な関係になれることが多いと思います。同じ学部の人だけでなく、他の学部の人と受ける授業もあるのでそこで色んな学部の人たちと繋がることができます。
京都産業大学のことが気になったら!