みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
自分の好きな法律を学べるいい学習環境
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い様々な法律について専門的に学べとてもいい学習環境となっております。民法や刑法、他にも色々な法律を学ぶことができ、自分の好きな法律を学ぶことができます。
講義・授業良い講義はとても聴きやすく、先生の話なども面白いものが多く、勉強しやすい講義となっています。他にも出席を施すように出席カードなどを使ったりと生徒一人一人のために様々な工夫がなされていて、とてもいい先生ばかりだと思われます。
アクセス・立地悪い立地は山の上と大変悪く、電車やバスも近くを通っていません。自転車でいくには大きな坂があり辛いので、原付があると楽になると思われます。最寄り駅は北大路駅か北山駅になると思います。京都市バスなら上賀茂神社になります。上賀茂神社と国際会館からはシャトルバスが無料で出ているので、それを使う学生が多いように思われます。
学生生活普通サークルは数え切れないほどあり、楽しそう、面白そうなものを自分で見つけることが大事です。イベントも歌手を呼んでコンサートを開くなど学生を楽しませるイベントがたくさんあります。学祭もあり非常に楽しい学生生活を送れることでしょう。
京都産業大学のことが気になったら!