みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
歴史や文化を学びたいなら文化学部へ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通国際文化学科では、二年次から日本、アジア、アメリカ、ヨーロッパの4つのコースにわかれて、それぞれの地域の文化を学べます。
私は歴史が苦手なので必須講義には苦戦しましたが、それ以外にも文学や演劇、音楽の歴史や文化を専門とした教授がいます。幅広い分野を学べるので、好きなものを見つけられるのではないかと思います。
文化学部の棟はバス停から一番遠くにあるため、他学部棟への移動…特に体育館まではかなり急がなければなりません。私が所属していた時は電波やWifiもほとんど届かず不便でした。そのかわり他の学部棟と比べて人がたまりにくく、いつも静かにゆっくりと過ごすことができました。 -
アクセス・立地悪い公共交通機関を利用するなら、地下鉄の駅からバスに乗らなければいけません。また上賀茂神社からは無料のシャトルバスがでているので、一人暮らしをされる方はその近くで新居を探されるといいと思います。
付近の駐車場は台数が少ない上に値段が高いので車はおすすめしません。
通学路にしょっちゅう白バイがいるので、毎朝誰かがスピード違反で捕まります。原付より中型バイクの方がいいのではないかと思います。
就職先・進学先京都では有名な葬儀業界の営業事務
京都産業大学のことが気になったら!