みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
他学部の講義も受けられる。加茂川が近い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いすべての学部がひとつのキャンパスに集まっているので、様々な人と交流ができる大学です。それにより、他学部の講義を取ることもできるので大学へ行くのが楽しくなります。
講義・授業良い実際に身近な企業などが出てくるため理解しやすい。ベンチャー企業についてなど現代経営についても学べる。
アクセス・立地普通学内は基本傾斜か階段になっているため夏は暑い。バスも混みまくるからもっと暑い。バスは使わず原付を持つと京都も楽しむことが出来るはず
施設・設備普通改修がどんどん進み今は更にキレイになっている。日本一混むファミリーマートが学内にある。図書館や診療所が便利
友人・恋愛良い他学部でもほとんど一緒に行動できるため交流を深めやすい。必修になっている言語系の講義や学科以外の講義で他学部の人と一緒になるため友達も作りやすい。
部活・サークル良いボーリング、空手が強い。メジャースポーツだけでなくマイナースポーツでも部室2つとコートが用意されている。
学科で学ぶ内容企業の歴史や仕組みについて学べます。
就職先・進学先航空部品製作
就職先・進学先を選んだ理由社長がクラブ活動の監督だった
志望動機将来、実家の会社を経営することになるため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかスポーツに関する小論文と、実技試験だったため、小論文と部活練習に励んだ
京都産業大学のことが気になったら!