みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2007年度入学
FPや簿記など会計分野に良い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通とにかく学部が多いため生徒数が多く、いろんな人がいるので刺激になっていい。体育会系の部活が充実しており文武両道の大学だと思う。立地は悪いが自然が多いので環境はとても良い。都会にある大学よりチャラチャラした人が少ないのもまた良い。サギタリウスチャレンジというものがあり、好きなことを挑戦させてくれるので自由度が高いと思う。サギタリウスチャレンジ
講義・授業良い授業の選択の幅はとても広く数が多いのでとても迷う。先生によって出席を取ったり取らなかったりするので、先輩からの情報がとても大事になってくる。専門的な授業もたくさんあるので、自分が好きな授業も必ず見つかると思います。個性的な先生が多くおもしろい。
研究室・ゼミ普通ゼミはただの遊び場。サークルとかそういうのが好きな人にはいいかも。理系の研究室にはかなりお金をかけているようなのでそちらに興味のある方はぜひ。
就職・進学良い大学のネームバリューもそれなりにあるので、説明会に来る企業も大手が多い。就活に対して力を入れている感じはあまりないが、困ったときは相談に乗ってくれる。就活は都会に出ることが多いので、就活時期は不便。
アクセス・立地普通下宿する方には問題ないですが、京都や大阪、奈良から通う方はとても不便なので下宿をおすすめします。安いお店もたくさんあるのでアルバイトをすれば問題ないでしょう。大学の中には外でご飯が食べれる自然がいっぱいの環境はサイコー!!毎日ピクニック気分です。山なだけあって虫が多いので気を付けてください。
施設・設備良い私が通っていた頃に大規模工事がされていて階段だった場所が便利なエスカレーターになったり遠かった建物が廊下でつながったりととても便利になっています。トイレは棟によってキレイなところと古いところがあるので選べば問題なく過ごせます。学食はそれなりにオシャレなところもあるしとにかく数が多い!!まぁまぁおいしいと思います。コンビニや本屋は助かった。
友人・恋愛良い田舎出身の人が多かった気がします、関西がメインだと思いますが四国や九州地方の人もいましたし特に馴染めないような環境ではありません。アクティブな人が多い印象があるのですぐに友達はできます!大丈夫!
学科で学ぶ内容3年の時に新しい学科が出来たのでハッキリわからないが会計の基礎から専門的なところまで学べます。
就職先・進学先トヨタカローラ新大阪
就職先・進学先を選んだ理由車が好きで営業がしたかったため、世界のトヨタを選んだ。男性ばかりのイメージがあるが女性の営業職に憧れた。
志望動機経営学と会計を学びたいと思い、簿記をとったりFPを学ぶことが目的だった。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか色々詰め込むよりもとにかく過去問をやること。似たような問題がたくさん出ます。
投稿者ID:112041
京都産業大学のことが気になったら!