みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
経営学部 口コミ
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通場所は少し遠いですが、自然もあり、のびのびしていて、勉強するには環境がいいと思います。友人関係も良好な感じです。
講義・授業普通選択肢が多いので、迷いもありますが、いろいろ考えて、自分に合うものを見つけてがんばってほしいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの活動で全国に行く時があるので、旅費などの臨時出費に備える必要があると思います。私の場合は親の援助があり助かりました。
就職・進学普通私の場合は、就職は選択肢にありませんでしたので、就職相談はしていませんから、アドバイスはひかえさせていただきます。
アクセス・立地普通乗り換えが多くて、通学には時間がかかります。最寄駅からスクールバスがあるので、それを利用すれば便利かもしれません。
施設・設備普通設備はいいと思います。利用したい時に使える数もたりているのではないでしょうか。学生の数が多いので一概にはいえませんが。
友人・恋愛普通友人との付き合いは楽しく、サークルをつくったりしました。旅行なども一緒に行くような親しい友人ができて、充実していました。
学科で学ぶ内容私の場合は、一般的なことを学びたいと思いました
志望動機特に希望はなかったので漠然とこの学科にしました
どのような入試対策をしていたか過去問を参考に出題傾向を検討して、受験対策をしました
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い簿記やファイナンスに興味がある人にとっては良いと思います。勉強熱心な人がたくさんいるので環境もとても良いです。
講義・授業良い講義の種類が多いので自分が興味のある授業がきっと見つかるはずです。授業もパワーポイントを使ったり教科書を使ったり様々です。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり、少人数制なのでみんな仲良くなる。ゼミの種類もたくさんあり、じっくり選ぶ時間もある。
就職・進学良い就職のセミナーなど充実しています。相談にのってくれる人もたくさんいるので、サポート制度が整っている。
アクセス・立地悪いアクセスは少し不便ですが、自然が多く環境が良い。まわりは学生むけのお店が多く、治安も良いので女の子も安心して住める。
施設・設備普通坂が多いキャンパスですが、エスカレーターがたくさんある。キャンパス内もカフェや食堂、コンビニがたくさんあります。
友人・恋愛良い全ての学部が1つのキャンパスにあるので、人が多く、いろんな学部の人と仲良くなれる。サークル活動も活発です。
学科で学ぶ内容会計ファイナンス分野、ゼミは簿記を中心に勉強しました。
所属研究室・ゼミ名吉岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ファイナンス、工業簿記、そつろん。周りの生徒も意欲がある人が多く教えてもらえました。
志望動機会計分野に興味を持ったので、会計ファイナンス学科を志望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか英語、国語を中心に過去問をたくさん解いて、けいこうなど、も解いてたいさしました。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通とにかく学部が多いため生徒数が多く、いろんな人がいるので刺激になっていい。体育会系の部活が充実しており文武両道の大学だと思う。立地は悪いが自然が多いので環境はとても良い。都会にある大学よりチャラチャラした人が少ないのもまた良い。サギタリウスチャレンジというものがあり、好きなことを挑戦させてくれるので自由度が高いと思う。サギタリウスチャレンジ
講義・授業良い授業の選択の幅はとても広く数が多いのでとても迷う。先生によって出席を取ったり取らなかったりするので、先輩からの情報がとても大事になってくる。専門的な授業もたくさんあるので、自分が好きな授業も必ず見つかると思います。個性的な先生が多くおもしろい。
研究室・ゼミ普通ゼミはただの遊び場。サークルとかそういうのが好きな人にはいいかも。理系の研究室にはかなりお金をかけているようなのでそちらに興味のある方はぜひ。
就職・進学良い大学のネームバリューもそれなりにあるので、説明会に来る企業も大手が多い。就活に対して力を入れている感じはあまりないが、困ったときは相談に乗ってくれる。就活は都会に出ることが多いので、就活時期は不便。
アクセス・立地普通下宿する方には問題ないですが、京都や大阪、奈良から通う方はとても不便なので下宿をおすすめします。安いお店もたくさんあるのでアルバイトをすれば問題ないでしょう。大学の中には外でご飯が食べれる自然がいっぱいの環境はサイコー!!毎日ピクニック気分です。山なだけあって虫が多いので気を付けてください。
施設・設備良い私が通っていた頃に大規模工事がされていて階段だった場所が便利なエスカレーターになったり遠かった建物が廊下でつながったりととても便利になっています。トイレは棟によってキレイなところと古いところがあるので選べば問題なく過ごせます。学食はそれなりにオシャレなところもあるしとにかく数が多い!!まぁまぁおいしいと思います。コンビニや本屋は助かった。
友人・恋愛良い田舎出身の人が多かった気がします、関西がメインだと思いますが四国や九州地方の人もいましたし特に馴染めないような環境ではありません。アクティブな人が多い印象があるのですぐに友達はできます!大丈夫!
学科で学ぶ内容3年の時に新しい学科が出来たのでハッキリわからないが会計の基礎から専門的なところまで学べます。
就職先・進学先トヨタカローラ新大阪
就職先・進学先を選んだ理由車が好きで営業がしたかったため、世界のトヨタを選んだ。男性ばかりのイメージがあるが女性の営業職に憧れた。
志望動機経営学と会計を学びたいと思い、簿記をとったりFPを学ぶことが目的だった。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか色々詰め込むよりもとにかく過去問をやること。似たような問題がたくさん出ます。
投稿者ID:112041 -
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い経営について学びたい人にはいい学部だと思います。経済に関する授業も選択できるので、経済も学びたい経営志望の人におすすめです。
講義・授業良いさまざまな視点から見た経営についての授業があります。幅広く学べるところが良いと思います。迷ったら先輩のアドバイスをもとに選べばいいですよ。
アクセス・立地普通場所は京都ですが、住所は北山という少し山奥?にありますので遠くから通うには時間が少しかかります。学部に関係なくキャンパスが一つしかないので、敷地はとても広いです。違う学部の人とも知り合えて楽しいですがただ、移動に時間がかかるのが難点です。
施設・設備良い古い所と新しい所の差が激しいです。ただ、順番に新しくなっているので、トイレなんかは綺麗で快適です。私が卒業した後ですが、大きな望遠鏡が設置されたらしく、星の観察会なども開催されているようです。
友人・恋愛良い学部内カップルは結構います。サークルはインカレよりキャンパス内の方がメジャーなので、先輩とも仲良くなれますよ。
部活・サークル良いレベルが高いのは陸上部。アメフトも有名です。サークルは定番のテニスやバドミントンが多く、ダブルダッチなども大所帯でたのしそうでした。
学科で学ぶ内容企業M&Aや、イノベーション、マーケティングを特に学びました。
所属研究室・ゼミ名具ゼミ (イノベーションについて)
所属研究室・ゼミの概要イノベーションやマーケティングについて学ぶ
就職先・進学先言いたくない
就職先・進学先を選んだ理由言いたくない。
志望動機経営について専門的に学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか直前に赤本を集中的に解いて、過去問対策をした。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。