みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
経営学部 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通自分の夢を叶えるための経営のノウハウなどが学べてとても満足です。教授たちは丁寧でわかりやすいのでとても良いです。
講義・授業良い分からないところも分かるまでしっかり教えて頂けます。教授の方々は丁寧です。
研究室・ゼミ良いゼミはとても楽しいです。友達などと切磋琢磨しながら日々を送っています
就職・進学良い世間にも広まっているように京都産業大学は就職実績が8割ととても高いので、心配することは無いです。
アクセス・立地普通駅から近くまでバスが出ているので大丈夫ですが立地はよくありません。
施設・設備普通綺麗で充実しています。神山天文台などもあります。設備は十分です。
友人・恋愛良い高校の時よりいろんな人が大量にいていろいろな人と出会えます。とても充実しています。
学生生活良いサークルはとても種類が多く自分に合ったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容商品開発や将来企業したい人などそれぞれに合ったことを学べます
志望動機将来的に起業してみたいと昔から興味を持っていたのでここを志望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いこの学部に入って、経営についてのノウハウを学ぶことが出来てとても良かったです。とても楽しく学ぶことができます。
講義・授業良い教授が丁寧に抗議してくださり、分からないところも分かるまでしっかり教えて頂けます。
研究室・ゼミ良いゼミはとても楽しく、友だちも出来て充実した毎日を送れています。
就職・進学良い京都産業大学は就職実績が8割ととても高いので、心配することは無いです。
アクセス・立地普通市バスでしかキャンパスに行けないのが良くない点です。立地はよくありません。
施設・設備良い設備はとてもよく、綺麗で充実しています。神山天文台などもあります。
友人・恋愛良い大学に進学してからたくさん友達が出来ました。今がいちばん楽しいです。
学生生活良いサークルは種類が多く、最初はどれにするか迷いますが、どれも見た感じ良さそうなのでいいと思います。
学科で学ぶ内容将来起業したい人はそれに特化した内容を、商品開発に関わりたい人はそれに特化した内容など、それぞれにあった授業中が受けられます。
志望動機昔から経営の分野に興味があり、起業してみたいと思っていたからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い簿記や情報系には良い先生が多いですが、経営は少しつまらない授業と言いますかテンポの悪い授業の方が多く、ザワザワしてても注意しない先生もいてしまいます。そこが非常に残念です。
講義・授業良い教えてくださる先生の当たり外れは正直大差ありますが、先輩などから良い先生を聞いておくととても充実した授業を受けれてとても学びになると言えます。
研究室・ゼミ普通ゼミによるのでなんとも言えませんが、やはり競争率の高いゼミに入るほど活動的な方が多く面白いです。
就職・進学良い1回生の時から相談出来る進路指導相談サービスもあり、そこから先を見通して計画を立てれます。海外の企業に行きたい方などにおすすめします。必要資格や取るべき授業、必要知識(独学)など教えてもらえます。
アクセス・立地普通バス使わないといけない点、周囲にお店が少ないのはきついものがあります。一方で自然に囲まれ広いキャンパス、私は好きです。
施設・設備良い広いとはいえ理系も文系も同じなので混み混みしてしまうことが残念であり、お昼ご飯なんて食べれたものでは無いのが現状。食べるなら2時間目か3時間目開けておきたいところ。
友人・恋愛普通京産の高校からののし上がりが多くもう出来上がっているところが多数あり話しかけずらい。しかし、孤立している人を見つけたらもうそれは仲間になれます。
学生生活良いサークルはジャンルによっては少なく選ぼうにも選べないことがあるかもしれませんが、先輩方はとても優しい方が多いです。
学科で学ぶ内容会社というものがどういうものなのか、どういう戦略だと上場して行ける可能性が上がるかなどとてもためになることは学べます。
志望動機私は起業に興味があり、そこから行くなら経営かなと思い文転して行きました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い京産の経営学部は噂でアジアで二番目に卒業しやすい学部と言われています。選ぶ授業さえ間違わなければ楽に卒業できると思います。
講義・授業良い現在はオンラインと対面授業の両方で開講されており、授業によってはオンラインと対面どちらでも受けれるものもあります。
就職・進学良いたくさんの説明会が開かれており、その情報も随時メールや掲示板などで発信されるので充分なサポートを受けていると感じます。
アクセス・立地悪い山の奥地です。周りには何もありません。
最寄り駅は二軒茶屋駅という叡山電鉄の駅で、徒歩20分かかります。
シャトルバスはありますが二軒茶屋行きバスは小さく、土曜は午前のみで日曜は走っていません。
上賀茂神社行きのシャトルバスは大きく本数もそれなりにはあります。
ただ冬はとても寒く雪がすごく降るので道が凍り、坂も多いのですごく歩きづらくなります。 -
施設・設備良い学食、勉強施設など色々揃ってます。
中心部にはピロティという人工芝の広場があり、日当たりもいいのでお昼はそこで食べている生徒が多いです。
大教室や経営、経済、文化学部が使う施設は少し古いですがまだ許容範囲であると思います。
理系施設は日本の私立大学の中で一番大きな天文台があります。
たまに観望会も実施しているので、星が好きな人はオススメです。 -
友人・恋愛良いワンキャンパスなので生徒数が多く、他学部とたくさんの関わりを持つことができます。
サークルや部活に所属すると特に色々な学部の人と関係を持つことができ、とても充実した学生生活を送れると思います。
学生生活良い新入生向けの新歓祭ではたくさんの部活やサークルが参加し、盛り上げようと様々なステージが行われます。
神山ホールでは声優やアーティストが特別ライブをしたりととても充実しています。
秋にある神山祭は規模が大きく、今年はSUPER BEAVERが来ました。
3日間お祭り騒ぎなのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容経営についてです。
経営の歴史やマーケティング、会計、簿記など会社経営に必要な知識を幅広く学ぶことが出来ます。 -
志望動機塾の先生におすすめされたからです。
元々別の大学の学部を希望していましたが、倍率が高く滑り止めとして受けました。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いじっせんてきなまなびをいっかいせいから取り組めるとこがいいです。マネジメント部会が設けられているところもいいところです
講義・授業良い自分の学びたいことにフォーカスして学ぶことが出来る環境があるから
研究室・ゼミ良い2年からの実践的なゼミで自発的に学びを深めることが出来るから
就職・進学良い就活のサポートの充実さは大学の中でもとてもいいサポートがもうけらている
アクセス・立地良い山の上にキャンパスがあることでアクセスや立地は悪い、しかしシャトルバスがあるのは良い
施設・設備良いがくしょくがとても充実していて空きコマやお昼休憩でとてもいい
友人・恋愛良い自発的な行動で友達も恋愛もじゅうじつするのがみりょくのひとつ
学生生活普通学祭の制限が多すぎて他大学よりも盛り上がりにかけている。更に新たな企画で盛り上げたい
学科で学ぶ内容経営にフォーカスされたまなびがとてもじゅうじつしてあっていいです
志望動機マネジメント部会というものがせつびされているのでとてもいいです
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通将来に繋がる専門的な勉強ができるのと、講師の方から教わるだけでなく、自分で考える時間も大切にしてくださるので、とても充実しています
講義・授業普通2学年から専門的な授業を選択することができ、経営に関する様々な知識、また、経験をすることが出来ます
就職・進学普通仲がいい先輩方も仰ってましたが、講師の方々のサポートが手厚く、希望する就職先に就職できる人が沢山います
アクセス・立地悪いキャンパスが広く、気分転換できる場所もありますが、前の教室から次の教室までが遠いのは少ししんどいです
施設・設備良い施設は全て清潔でとても広く、山の中にあるので、静かで勉強に集中しやすいです
友人・恋愛普通1年生の時に、学部のことを学ぶ単位があって、大体の人がそこで友達を作り、そこから交流が深まることが多いです
学生生活普通サークルには在籍していませんが、学園祭など、とても楽しいイベントがあります
学科で学ぶ内容1学年では、経営の基礎を学ぶことが多かったです。必修も高校のような英語を学んでいました。2学年からは自分の目指す就職分野の勉強を選択し、それを主に勉強しています
志望動機両親が経営学部の卒業生で、自分も同じ学部を卒業したいというシンプルな理由です。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い経営学部は経営のことにかんしてくわしく抗議されている授業が多いと思うのでタメになることがおおくとても役立つ
講義・授業良い教室も綺麗で、先生も細かく詳しく教えてくださるとのでとてもわかりやすく京都産業大学の授業は充実してると思う
研究室・ゼミ良いゼミでは少人数でいろいろのことを調べたら調査できるので良い。
就職・進学良いとても良いと思うわからないことがあればすぐに教えてくれる!!
アクセス・立地良い少し乗り換えなどや混雑具合でアクセスが悪い時もあって焦る時がある
施設・設備良い教室もトイレと綺麗なところが多くトイレの数が多いのも良いです
友人・恋愛良いへんなひとはあまりいなくていじめなど揉め事もすくないとおもっている
学生生活良いたくさんのサークルがあり様々な種類があるので選びやすいと思う
学科で学ぶ内容経営学部はマーケティングやマネジメントを中心に学んでいる。。
志望動機学力が私にあっていてまわりのともだちにも行くと言う子が多かったから
就職先・進学先メーカー
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い静かな環境で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思う、四季もはっきりしてるからどの季節も好きになれる
講義・授業良い起業家育成プログラムというカリキュラムがあってめっちゃためなる
就職・進学良い就職率は97%以上あるから実績は十分あるし在学中に公認会計士の資格も数人取れる
アクセス・立地良い市内のちょい上にあるから立地がいいとは言えないけど上賀茂地区はスーパーやドラッグストアもあり周辺環境はいいと思う
施設・設備良い食堂が10店舗ぐらいありとても充実している
いろんなところに勉強スペースがあり自分の好きなとこで勉強ができる -
友人・恋愛良い1キャンパスだから人がとても多いしいろんな人と関われるから友人関係はまじで自分次第
学生生活良いサークルやクラブがたくさんあってとっても楽しいし10月ぐらいには神山祭があってめっちゃ楽しい
学科で学ぶ内容一年生の時は幅広く経営について学ぶが二年生からは自分の興味のある分野中心に学ぶ
志望動機元々ものづくりが小さい時から好きで自分が開発したもので生活を豊かにしたいと思ったからだし将来的には起業した後も思っているから起業家育成プログラムのあるところに入りたいと思ったから
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通なんとなく経営学部に行こうとしてる人にはちょうどいい。志低いやつが大半だから本当に学びたい人が来たら士気は削がれるかも。
講義・授業普通オンデマンドで済ませる教員がわりと多いです。
自分が書いた教科書生徒に買わせてレジュメ一切作らない教員もいます。 -
就職・進学普通就活サポートのイベントを沢山してくれます。就職に強いが売りらしい
アクセス・立地悪い山の中。何も無い。本当に何も無い。冬は雪降るし夏は暑い。学校の敷地自体が山だらけで昇り降りが苦しい。
施設・設備悪い坂の数に対してエレベーターやエスカレーターが少ない
有名チェーン店はファミマとすき家くらい
教室のイスは痛い 座り続けると腰がやられる。
友人・恋愛普通楽しい。作ろうと思えば友達は作れる。でもそこまで偏差値高い大学では無いからヤバいやつも多い。
学生生活普通無限にサークルがある芸術系のサークルはあんま数が無いかもしれない
学科で学ぶ内容1年は経営全体を浅く学ぶ。2年になると、会計やマネジメントなど興味があるドメイン選択を求められる。以降はそのドメインに関する授業を主に学んでいく。
志望動機入試科目が英語と国語だけでいい試験制度があったから選んだ。将来なりたいものがないのでとりあえず経営に入った。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いこの学部では、第二言語をとらなくてよいので、その点においては有利だと思う。マーケティングを学びたい人にとってはとても魅力的な学部だ。
講義・授業良いオンライン授業では、リアルタイム授業は授業内容がしっかりとしているが、オンデマンド授業は微妙なことがある。
就職・進学良い就職先をみていると、大手企業も多いので、実績としては良いと思う。
アクセス・立地悪い山奥にあるので立地がいいとは言えない。駅からバスに乗り換える必要があり、駅から歩くとかなり遠い。
施設・設備良い新しい建物、古い建物どちらもあるが、設備は比較的充実していると感じる。
友人・恋愛悪いサークルや部活に入れば友達ができると思うが、コロナウイルスの影響によりほとんどのサークルや部活が活動をしていないので、現状は難しいと感じる。
学生生活普通サークルはかなり多い方だと感じる。さまざまなサークルがあるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容マーケティングのやり方、経営、会計ファイナンスなどを学ぶことができる。
志望動機マーケティングに興味があったので、この学部を志望した。第二言語を取らなくていいのも理由の一つです。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。