みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2018年度入学
知識を確かに蓄えられる学科
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことを幅広く学べる学科だと思います。知らないことを沢山知ることが出来る学科だと思うので入学する価値はあると思います。
講義・授業普通丁寧で分かりやすい授業です。興味を引くものが多く、学ぶことも多くてとても楽しかったです。とても充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミ生同士切磋琢磨しあいながら頑張っていたのでとても充実していました。良かったと思います。
就職・進学悪い学んだことを活かせるような職に就く人が多かった様に感じます。サポートですが、あまり積極的にサポートをしてくださった覚えはありません。
アクセス・立地普通アクセスはしやすいそうだと思います。駅からも遠くないですし、通いやすかったです。
施設・設備良いかなり施設の設備などは整っていた方だと通っていて感じました。
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間が多くいるので、友人関係もとても充実しています。
学生生活良い私はサークルに所属していなかったのですが、学内のサークルは見ていて充実していた様に感じます。
学科で学ぶ内容経済学の基礎となる「ミクロ経済学」や「マクロ経済学」を授業で徹底的に学ぶことができます。また、ゼミやフィールドワーク科目を通して経済関連の研究に取り組みながら論理的思考力やコミュニケーション能力を磨くことで、実務能力の修得にもつながります。
志望動機公務員試験の対策が普段の授業の中でできると言う点に興味を持ったことがきっかけです。
京都産業大学のことが気になったら!