みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2017年度入学
私はおすすめしません。
2022年02月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価悪い全体的に思い出しても行って良かったとは思えない。高い学力は全く求められなかったので勉強をする必要も無かったし、外国語を学んでいたが、専攻語の言語は卒業してまだ一年だが全く覚えてない。
講義・授業悪い専門の授業、般教の授業含め、レベルが低い。学生たちもやる気無い人がほとんどで、大学生活は遊んでバイトして暮らしたいという人にはぴったりだと思う。
研究室・ゼミ悪いやることが無さすぎて、就活の履歴書を埋めるのに苦労した。ゼミは二つから一つを選択する形で、選択肢が無いのも、、
就職・進学普通就職率は良い方だと思う。サポートは充実していた。良いところに就職した人もたくさんいる。
アクセス・立地悪い良くない。かなり山奥で坂を登るのも大変。シャトルバスもあるけどいつもいっぱいで何本も待たなきゃいけない。
施設・設備良い新しく校舎も建て変わってるので比較的綺麗。理系の建物は古いかな。
友人・恋愛悪いサークルに入ってないとまじで交友関係がない。外語は専攻語の人としかほとんど関わらないので特に。
学生生活悪い学祭は大規模だが、サークルに入ってない人は参加しない。その間は1週間休みなので入ってないは入ってないで良い。
学科で学ぶ内容専攻語を勉強するのは2回まで。3回はゼミで、4回はすることが無い。
就職先・進学先金融・保険
卒業後すぐに就職はしなかった。 -
志望動機なんとなく、昔から言語を勉強するのが好きで本格的に学んでみたかった。
京都産業大学のことが気になったら!