みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
世界で活躍する教授と出会えるが立地が悪い
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い真面目な学生や素晴らしい先生に恵まれ楽しいです。
しかし、人数が大学一多い学部になりますので、やんちゃしてる人も多いです。それが、いい面でもあり、悪き面でもありという感じですね。 -
講義・授業良いあまり知られてないのですが、世界で活躍する教授の授業を受けられます。特に、実践経験がある公認会計士の先生の授業を、少人数制度で受けられます。学びの面ではいい面が多いです。
研究室・ゼミ普通必修科目にしていないので、参加してない学生も多く存在するのが現実ですね。ゼミは必ず入ることをとおすすめします。
就職・進学悪い就職キャリアセンターの人に相談しようとしても、オンライン形式をとっているため、なかなか予約がしにくい。また、オンラインでの就職説明会が多く、情報を見逃しやすいです。
アクセス・立地悪い立地がよいと感じたことは、3年間通いましたが一度もありません。周辺も何もないし、他の大学に比べると、立地は最悪だと思います。
施設・設備良い新築の建物が多いので、最新機器の教育で素晴らしいと思います!
友人・恋愛悪い今はオンラインが80%以上のため、恋愛の「れ」の字もありません!笑
友人関係もオンラインのため激減しました。 -
学生生活普通良くもなく悪くもなくという感覚です。
勧誘活動が豊富で4月初旬はすごい賑わってます。私は、そういう勧誘を受けるのが苦手なので、逃げてましたが…笑
学科で学ぶ内容経営戦略、組織論、マーケティング、イノベーション、消費者行動論、会計、環境経営、PRなど、幅広い経営学を学べます
志望動機高校が京産と関係性があったから。
学びたい分野が専門的に学べる
感染症対策としてやっていることオンライン授業8割、PCR検査を受けられる、ワクチン接種、默食2人中0人が「参考になった」といっています
京都産業大学のことが気になったら!