みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
行って損はないところ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通課題がめんどくさかったり、毎週プレゼンをしないといけなかったりするが、大学生活は楽しいので入ってよかったと思う。
講義・授業普通外国人の先生が多く、先生の出身国の情報をたくさん得ることができる。
研究室・ゼミ普通さまざまな研究内容のゼミがある。活動は週に1回で私のゼミは飲み会などはなく普通の授業と変わりない。
就職・進学普通就活支援センターがあるが、私には役に立った思い出がない。ただしメンタル的には相談する場所があるので安心感はある。
アクセス・立地悪いキャンパス自体が山にあるので周りは田舎。お店や遊ぶ施設などはほとんどなくコンビニがあるくらい。
施設・設備普通校舎が比較的新しいのできれい。パソコン室もたくさんあるので課題を学校でできるので便利。
友人・恋愛良い外国語学部は6つのクラスに分かれているため友達が作りやすい。恋人が作れるか作れないかはあなた次第。
学生生活普通サークルの種類は豊富で自分のやりたいことが見つかりやすいのではないかと。
学科で学ぶ内容今はコロナの影響で少し難しいかもしれませんが、外国語学部は留学に行くことも簡単ですし、さまざまな経験ができると思います。
就職先・進学先不動産会社
志望動機私の得意科目が英語で、もっと英語を勉強して流暢に話せるようになりたかったから。そして何より、家から大学までが自転車で10分という近さだったため。
感染症対策としてやっていること春学期は全ての授業がオンラインでしたが最近徐々に対面授業に変わってきています。大学でPCR検査も受けられるそうです。2人中1人が「参考になった」といっています
京都産業大学のことが気になったら!