みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
想像通りの経済学を学べる場所
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通はい。経済学はたしかに難しいのですが、先生達はものすごく熱心にサポートしてくれるので、成長が期待できる学科だと思います。
講義・授業良いオンラインですが、先生は丁寧に教えたくださるからです。また、課題も出ますが、しっかり説明動画や画像を載せてくれるので、非常に分かりやすいです。
就職・進学良いパソコンのことを詳しく教えてくれるので、将来に必ず役に立つと思います。
アクセス・立地普通山なので、足腰の弱い方々は少し厳しいかもしれませんが、途中にはエレベーターも設置されているので、登れなくはないです。
施設・設備良い一回生なのですが、学校のことが全然分かりきれないくらい素晴らしい施設がありすぎだと思います。
友人・恋愛普通みんながとても優しくてすごく楽しいです。みんな恋愛が大好きなので恋愛もできますよ。
学生生活普通よく活発に勧誘などを頑張っています。こういう状況でなかなか活動が難しいですが、気持ちだけは切れない熱い部がサークルが沢山あります。
学科で学ぶ内容今はパソコンのエクセルを使って勉強したり、経済的な視点から数学を解いたりします。
志望動機金融関係に興味があったからです。今のところ、学びたいことが学べそうです。
京都産業大学のことが気になったら!