みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2015年度入学
サギタリウスエコノミクス
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人が1番多い経済学科では勉強はもちろん縦横の繋がりが多くもてこれからの財産になります。4年間8セメスターできっちりと勉強できる仕組みづくりがされてますのでとても成長できます。
講義・授業良いさまざまな教授や海外から集めた特別講師による授業が多く設けられている
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まり、学科ごとにあるたくさんのゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、金融系に就職する人が多いようです。就活アドバイザーなどもありサポートも充実しており個別での面接練習ES添削など力を入れてくれます。
アクセス・立地良い最寄りが遠いため、電車からシャトルバスで通う人がおおいです。
施設・設備良いワンキャンパスということもあり、施設が充実しており増設や新設なども行い充実したキャンパスライフが送れます。
友人・恋愛良いまずはサークルなどにはいり友達を作ることがおすすめです。そこから自然と学部や学科問わず輪が広がり友人を超え恋人になるチャンスもあるでしょう。
学生生活良いサークルはたくさんあるのでみなさん1つだけでなく何個かを掛け持ちして楽しんでます。
学科で学ぶ内容カリキュラムは選択科目必修科目とあり、選択科目では学科以外の幅広い分野を自分で選び学習することができます。経済学部では2年次の終わりからゼミが始まりより専門的な分野を掘り下げて勉強していくことができます。
就職先・進学先銀行員
志望動機昔から経済学に興味があり、世の中のお金の流れや金融について知識を深めたいと思ったから。
京都産業大学のことが気になったら!