みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2014年度入学
地元を出てまで行く必要があるのか。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い目的を持っている学生にはとても良い大学だと思います。先生も賢い方がいらっしゃいます。それを自分は活かしきれなかったため。
講義・授業良い経済をミクロ・マクロの視点から読み取れる機会があり、考え方に良い影響がある。
研究室・ゼミ普通教授の趣味・趣向に偏ってしまうから
就職・進学普通職員の人数が少なく、面接指導の回数が限られた回数の機会しかなかった。
アクセス・立地悪い山の上に大学があるため、自転車での通学には向いていない。無料通学用のバスがあるが朝は人が多い。
施設・設備普通設備は整っていたと思っているが、自分が利用する機会がなかったため。
友人・恋愛悪いサークル活動の回数が少なく、ほとんどアルバイトをしていたから。
学生生活悪いサークル活動は種類は多いが、定期的に活動しているサークルは少ないと思う。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野の科目を受講し、2年次からは学部専門の必修科目を受講します。
就職先・進学先人材派遣業界の営業
志望動機高校時代に金融分野について興味を持ち、推薦で受験できる機会があったから。
京都産業大学のことが気になったら!