みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
入る理由が明確でないとオススメしない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学を真剣に勉強して、その先の明確な目標がある方にはオススメ。とりあえず経済学部という心意気では楽しんで勉強する事はないと思う。また、特に1年次ではクラス制の授業が少なくコミュニティがかなり狭い。あったとしても先生からの一方的な講義に受身でこなすイメージ。
講義・授業悪い先生と生徒の距離は遠い。ゼミに所属していればゼミの先生とは距離が近くなる。
就職・進学悪い就職実績はそこそこだと思う。大手内定者もいるが、超一流には行けないというイメージ。
私は実際に就職支援センターを利用したが、分かりにくいし、不安になる。なので他大学の就職支援情報やサポートをもとに就職活動をした。自分から支援を受けに行かないとなんのサポートもない。 -
アクセス・立地悪い関西の中でも最悪だと思う。学内は坂だらけ。冬は地面が凍り、バイクや自転車はかなり危険。最寄駅は地下鉄の北大路駅、もしくは国際会館駅だが、そこからバスで約15分。バスの待ち時間を考慮すれば最寄駅から30分はかかる。大学付近には飲み屋やスーパーもなく、徒歩圏内で遊びにいけるような場所はない。
友人・恋愛良い自分次第。そんなに悪い人はいない。出会いもたくさんあると思うが、サークル等に所属しなければ少ないと思う。
就職先・進学先大手不動産
京都産業大学のことが気になったら!