みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
よい大学である。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い内容がうすい。あまり、経済としての勉強が少ないため楽であるが、もっと身の濃い学生生活を送りたい場合には違う大学が良いだろう。
講義・授業悪い割りと大人数の授業が多いため、適当なところもあり、楽である。少人数の授業もあるが、先生によって内容に差がありすぎる。
研究室・ゼミ良いゼミのテーマは京都を中心にしたものもあり、面白いと思われる。経済学部にして金融のゼミが少ないのが難点だと思われる。
就職・進学悪い進路センターなどに自ら出向いて活動すればそれなりの対応はしてもらえるが、自分で行動しない限りよい就職は無理そう。
アクセス・立地悪い山にあるため、バイクでの通学が多いが不便である。バスもあまり充実しておらず、周辺にも店が少ない。ひとり暮らしは不便である。
施設・設備悪いパソコン室はたくさんあり、充実している。図書館の書物も充実している。
友人・恋愛悪い経済学部は、人が多いが学部としてのふれあいがないため、友達はできにくい。だが、自分でさまざまなイベントに出向くことで友達はできる。
学科で学ぶ内容ミクロ経済マクロ経済をはじめとした、経済学。
統計や簿記なども学べる。
京都産業大学のことが気になったら!