みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
先生の対応が親切です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い1つのキャンパスにまとまった総合大学という利点を生かした授業が多いです。
キャリア科目では、全部の学部の学生が集まって授業を受けるので、いい刺激が貰えるかと思います。
また、得意とする分野が違っているので、協力することで、1人では出来ないことを出来ます。 -
講義・授業良い多くの選択科目が用意されているので、学びたいとこを積極的に選択して、受けることが出来ます。
人数制限がある科目は抽選になりますが、だいたい当選します。 -
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミのことは分かっていないんですが、いろんな専門分野の研究がされているらしいので、知っていこうと、思います。
就職・進学良い毎年、95パーセントを超える就職率を誇っています。その理由はキャリア教育や就職セミナーの充実だと思います?
アクセス・立地悪い山にあるので、バスに乗らないと通うのがつらいです。山に建っているため、校舎の移動も坂が多くて大変です。
都会から離れているので、放課後に友達と遊ぶところが限られるのも悲しいです。 -
施設・設備悪い新しい校舎は、キレイですが、昔からある校舎は、古くて暗いイメージが、あります。
学食はいくつかありますが、昼休憩には座れないことが多く生徒の数に、対して少ないです。 -
友人・恋愛良い友達が出来ると、どんどん輪が広がっていきます。社交的な人が多いので、すぐに友達が出来るハズです。クラブやサークルも充実しています。そこでも友達がたくさん出来ますよ
学科で学ぶ内容社会がどうすれば、良い景気で居られるのか
志望動機アベノミクスがなぜ良いのか調べたかったから
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか勉強していない。
ただ、過去問を解いてみると7割程度取れていたので滑り止めにしようと思って軽い気持ちで受けた。
京都産業大学のことが気になったら!