みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2019年度入学
学ぶも腐るも自分自身
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代社会学部健康スポーツ社会学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツに関して学びたいと考えてる方にはとても良いと思う。
教授も経歴がすごい方が多く非常に参考になる話をたくさん聞けた -
講義・授業良い講義によっては他学科の講義も受けることができるので、やる気のある人にはあっている。
就職・進学良い私の時は学部が創設されてすぐだったので、よくわからない。
就職のサポートはあるのかもしれないが、使ったことは無い。 -
アクセス・立地良いこれに関しては不満しかなかった。駅からが遠い。近くに一人暮らししようにも、生活圏に何もなさすぎる。
施設・設備良いキャンパス自体は綺麗なので充実していたと思う。体育も人工芝のグランドなどで行えた。
友人・恋愛良い人による。他学部よりも体育系の講義を取れるのでコミュニケーションを取る場所は多い。
学生生活普通体育会部活に所属していたためわからない。周りにもサークルに入っている人は少なかった。
学科で学ぶ内容スポーツ科学、社会学、健康科学など多分野にわたって学びを深められる
就職先・進学先メーカー
医療機器メーカー -
志望動機元々スポーツ科学に興味があったが、健康スポーツ社会学科というスポーツだけで無く社会学も学べるとこに魅力を感じた。
京都産業大学のことが気になったら!