みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
経済学部 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとにかく大学生活たのしいです!
勉強もだけど、サークルや自分の好きなことできるし、もちろん勉強もできる!笑
経済勉強になります。将来に役立つ。
学科の子はおんなじ勉強してるから分からなかったら聞けるし、テスト勉強も全然苦じゃないです。
たのしく、充実した大学生活送るなら京都産業大学!愉快な先輩がいっぱい待ってます。
経済おすすめ! -
講義・授業普通先生充実しているし、興味のある授業はおもしろい。講義も色々あります。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選べます。
ゼミによっては積極的に活動するところ、そうでもないところいろいろあるので、説明会は絶対行くべきです。自分の興味のある領域、研究内容をしっかり考えて選ぶと、充実した時間が過ごせますよ! -
就職・進学普通就職先は色々選べます。先生もサポートして下さるので就活もがんばれる
就職実績もそこそこ。就活大変だけどESみてくれるし面接練習も。頼もしいです。 -
アクセス・立地普通山なのでちょっと不便
施設・設備良い充実してます。
友人・恋愛良いサークルとか入るとさらに広がります。総合大学だから友達もいっぱいできます
学生生活普通サークル充実してます。いっぱいあるから興味のあるものがあれば行ってみるべき。
学科で学ぶ内容経済
就職先・進学先営業 大手メーカー
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い基本的に学部毎に棟が分かれているので、学部棟を移動すれば他学部の講義も受けることができる。経済学部は公務員、金融機関への就職が目立つ。
講義・授業良い自由な校風。専門も一般教養科目も多くあり様々な選択肢から講義を選択できる。
就職・進学普通就活専用のセンターがあり、就活前になると事細かな指導を行なっている。
アクセス・立地悪い北区の山の中にあり市街地からのアクセスは悪い。しかし大学から出ているシャトルバス乗り場がある上賀茂周辺は多くの下宿先や商店があり生活に困らない。
施設・設備良い教室、図書館、食堂等必要以上に存在しており、自学、プレゼン、グループワーク様々な用途に特化した教室も複数ある。
友人・恋愛普通学内ではサークルを探して入ることが交友関係を広げる鍵。基本的にどの種類のサークルもある。
学生生活良い大学の一大イベントである神山祭は関西の大学でも指折りの規模で行っている。
学科で学ぶ内容一回生でミクロ経済学、マクロ経済学を学びその講義の直後のコマで少人数で講義内容を復習する。2回生以降は自由に選択し、興味のあるものを選択できる。
志望動機特に将来なりたい職もなく経済の基礎を身につけておけば役に立たのではないかといった考え。
就職先・進学先金融・保険
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。