みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
イキイキした学生生活を送れます
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で法律を広く学びたいと考えている学生にはもってこいだと思います。様々な施設、ゼミがあり思う存分学べる環境があります。
講義・授業良いさまざまな講師による充実した授業がある。キャリアに関する授業など就職活動にも力を入れている。
就職・進学良い進路サポートセンターを中心にさまざまな資料や説明会を開催しているため。連絡も来て、都度就活の状況をかくにんしてくれる。
アクセス・立地普通地下鉄北大路駅から市営バスに乗り換える。バスは大学に直通で走っているがやはり乗り換えが不便なところはある。
施設・設備良い2年前は食堂が足りずに人が溢れかえっていたが、新館が完成して混雑が解消された。また実践的な簡易裁判所などもある。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると多くの友人、仲間ができます。規模の大きい大学なので安心できると思います。
学生生活良いサークルは全体で50個以上あると思います。また学祭やイベントも開催されています。
学科で学ぶ内容1年次は法律の基礎を広く学びます。2年次ではゼミが始まり本格的に指導していきます。
志望動機基礎的な法律を学ぶことで物事を多角的に見れるような人間になりたかったため。
京都産業大学のことが気になったら!