みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2017年度入学
まあまあおすすめです
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法政策学科の評価-
総合評価普通個人的には明確にやりたいことがない人にはおすすめです。授業の選択肢が多く、大学にいるうちにやりたいことも見つけられる可能性があると思います。また、熱心な学生には教授も良く面倒を見てくれます。
講義・授業良い様々な種類の法律・政策の授業があり選択肢が広いとおもいます。
研究室・ゼミ普通ゼミによりますが、授業と同じく選択肢はたくさんあるので自分の興味がある分野を選べばいいと思います。
就職・進学良い就職キャリアの職員さんの人数が多い分、他大学より対応が早いと聞いたことがあります。就職率も98%ぐらいだそうです。
アクセス・立地悪い立地はあんまり良くないです。ただ通学自体は大学の目の前にバスがとまります。
周りにあまり遊ぶところがなく冬場はやはりとっても寒いです。 -
施設・設備普通コンビニや学食、図書館など施設は比較的充実しているとおもいます。
校舎は棟によって新しいところ古いところがあり、新しいところはとても綺麗です。 -
友人・恋愛良いワンキャンパスなこともあり、サークル・部活に入ると文系理系関係なく仲の良い友達ができるとは思います。
学生生活良いサークルの数がすごく多いため、自分に合うサークルが見つかると思います。学園祭ではお笑い芸人やバンドなどの芸能人も呼ばれますがあまりメジャーな方が呼ばれることはないです。
学科で学ぶ内容1回生は主に民法・刑法の総則など基本的な分野をメインに学びます。2回生以降になると学科の専門科目が増え、自分自身で授業を選択する場面が多くなります。また、ゼミも2回生から始まります。
人材系 -
志望動機当時、地方公務員になりたいと考えており、法学部などの社会系の学部で学べば有利が部分があると考えていたからです。
京都産業大学のことが気になったら!