みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
在校生 / 2011年度入学
経営について様々な視点から学べる。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い一つのキャンパスに、いくつもの学部が存在するため、他学部の授業を受けられることが良いこと。そして、学生の数が多いため、就職活動などで刺激を与えられたことが良かった。
講義・授業普通教授によって授業のやり方が違うので、自分に合った授業を見つけることが大事だと感じたため。そのため、履修登録申請期間のうちに学びたい授業を決めてしまうことが大切である。
研究室・ゼミ良い経営学部は、ゼミの種類が多い。大会で実績を残しているゼミなども数多く存在する。ゼミ選びの際に、各ゼミごとにオープンゼミを開催しているため、ゼミ選びには困らない。
就職・進学良い就職率は、学部では大体70%強程。進路センターが親身に相談にのってくれる。また、模擬面接やSPI対策も行なっている。各企業の人事の方が自ら大学に出向いて説明会をして頂けることは交通費の面でも助かった。
アクセス・立地悪いまず、キャンパスが山奥にあるため交通が不便。無料のシャトルバスは出ているが大変である。原付やバイクの交通量が多いため、交通事故には気をつけて欲しい。夏は暑く、冬は寒い。しかし、自然の中にある大学も悪くない。
施設・設備良い毎日何かしらキャンパスを新しく建て替えるための工事をしている。基本的に古い建物はあまり無い気がする。大学内にコンビニが2つ、食堂も多くあるため食べる所には困らない。
友人・恋愛良いキャンパスに他学部が集まっているため、たくさん友達ができた。授業を介して友達になることも多い。サークルや部活に入ると更に友人を多く作ることが出来る。
学科で学ぶ内容経営について、基礎知識から応用まで学ぶことが出来る。海外の経営のあり方、国内企業の経営方法など
所属研究室・ゼミ名中井透ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要経営政策と戦略的経営計画の策定をテーマとして研究している。
志望動機オープルキャンパスに行き、模擬授業を体験した上で学びたいことが経営学部にあったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いていた。英語の単語帳で語句を覚えた。ほぼ、センター試験の問題を多く解いていた。
京都産業大学のことが気になったら!