みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第でどこまでも成長できる!!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い最初は人の多さに圧倒され、馴染めるか不安だったが、サークルや、授業で出会う人と友達になり、楽しい大学生活が送れたから。
講義・授業良い人数が多いため、寝ている人、ケータイを触っている人などがいて大教室では気が散る。しかし、前に座るなど対策を取れば問題ない。
研究室・ゼミ良い自分自身で考え、問題を解決していく能力がついたと思うから。また、ゼミ活動を通して得た友達とは今でも仲良く、様々なことを乗り越えてきたからこそ絆が深まったから。
就職・進学良い進路センターでは、自己PR文や、志望動機などの添削の他、不安なことや悩みを相談できる環境が整っているから。
アクセス・立地普通大学が山の上にあるため、大学行くまで山登りである。シャトルバスや構内にはエスカレーターもあるが、それでも夏などは暑いため辛かった。
施設・設備良い新しい施設ができ、映画をみたり、パソコンも使いながら話せるスペースが充実したから。
友人・恋愛良い人が多いため、自分次第で出会える人の数は大きく広がる。サークルはゼミ、授業を通して、友人や恋人ができる機会は多いと思う。
学生生活良いサークルの数は多く、選べる幅も多いが、どこが自分に合っているかは入ってみないとわからなく、合わなければ行かなくなることも。
学科で学ぶ内容1念せのときは、経済に関わらず、他の学部のことも幅広く学ぶことが出来ます。2年生からはプレゼミも始まり、ゼミの雰囲気を知ることが出来ます。3年生はゼミが本格化するため、自分の興味のある分野について深く掘り下げることができます。4年生は、単位をそれまでにしっかりとっておけば、余裕があり、就活にも集中することができます。
就職先・進学先金融の事務
志望動機まず、都会にでて一人暮らしをすることで、自立したいと思ったから。また、経済学部であれぱ、将来どの分野の仕事にも役に立つのではないかと考えたから。
京都産業大学のことが気になったら!