みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
京都で1番活気がある学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部ということで、どんなことをやるかよく分からずにオープンキャンパスで面白そうと感じただけで入学しました。一年生はミクロ経済学とマクロ経済学という必修が2つあり、これを落単すると二年次生からのゼミに参加できないので要注意です。
講義・授業普通経済学部の学生です。先生の授業にもよりますが、基本的には分かりやすい授業をされていると感じています。ただ、小クラスの授業(入門セミナー、情報処理セミナー)などは先生が丁寧に教えてくれますが、その他の必修もそうでない一般教養科目も、基本は大教室で行うので意欲が湧かないと落単する可能性はあります。その点は要注意したほうが良いのではないかなと思います。
学生生活普通サークルは何個あるのか分からないくらいあります。ここの学校にはよさこいサークルがあり、かなり本格的に活動していたり、またダンスサークルも夜遅くまで頑張っていたりしています。体育会系の部活や文化系の部活もあったり、ただそれもサークルのような和気藹々さも持ちつつガッツリやるときはやるなど、ケジメをもって頑張っています。是非、新歓祭の時に見学してみて下さい。
京都産業大学のことが気になったら!