みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
先生方は、超一流
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いキャンパス内は、学生運動などが一切なく、平和である点で良い!! また、最近は学部学科の再編・拡大をはかっており、学びたい人を広く募集している。
講義・授業良い超一流の先生方から学べ、かつ、わかりやすい!!まだ、1キャンパスなので、学部学科を横断した履修も可能である。
アクセス・立地悪い山ばっかりのところで、バスは多いがそれでも、駅までは遠い。また、山の上にあるので、自転車通学は、体力的に厳しい。
施設・設備良い新しい建物も多く、それに伴って、施設環境(OA器機等)も最新機器が導入されたりと、充実されていっている。
友人・恋愛良い基本的には、勉強熱心な友人が多かった。恋愛に関しては、他大学の学生と交際する人が私の周りでは多かった。
部活・サークル良い数多くのサークルがあり、広い交友関係を築ける。関西では、強豪と言われている部活もあるが、全国区では無い。
学科で学ぶ内容基礎法から、特別法まで広く学べる。
所属研究室・ゼミ名海商・保険法のゼミ
所属研究室・ゼミの概要海商法、保険法を研究するゼミ
志望動機法理の勉強がしたかったから。
どのような入試対策をしていたか特に、これといった対策はしていなかった。
京都産業大学のことが気になったら!