みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
勉強できる環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部産業生命科学科の評価-
総合評価良いやりたい事が決まっている人にはいい環境です。そういった事が決まっていなくても、様々な研究が行われているので学部自体に興味を持っていれば充実した生活が送れると思います。
講義・授業良い他学部との講義も一部受講できる点は総合大学ならではだと思います他学科との講義もあり、友人も増えるしいろんな勉強ができます
アクセス・立地悪い大学自体が非常に不便なところにあります。山の中なので自然に囲まれた環境を是とするならばいいですが、夏場などは土地の特性上非常に暑いです。交通も不便。
施設・設備良い最新の研究設備が整っています。学部の人数が少なめなので実験設備は充実しています。大学の立地上いろんな事が大学内でまかなえるようにはなっています。
友人・恋愛普通個性的な人が多くいろんな人と友人になれます。他学部の知り合いも授業やサークルで交流する事でできます。
部活・サークル悪い様々な活動が行われています。学内だけでなく、他大学との合同サークルも存在しています。サークルを立ち上げる事もできます。
学科で学ぶ内容生物についての知識をまなべます
志望動機植物に興味があったため
どのような入試対策をしていたか面接練習を行いました
京都産業大学のことが気になったら!