みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
ユニークで個性豊かな大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い他の大学と異なり、他学科のコースの授業や、他学部の授業も履修することができ、敷居がひくく、学びやすい。また教職課程の授業も卒業単位に換算されるため取得しやすい。
講義・授業悪い先生方の研究が偏っているので総合的に学びたい人には少しものたりないかもしれません。教授の専攻を事前に調べてから入学するとよいかもしれません。
研究室・ゼミ普通ユニークな先生が多いので、ゼミは先生との個人的なお話もできるし、良いと思います。
就職・進学良い三年生から就職ガイダンスがはじまり、先輩学生からのアドバイスや相談コーナーもあるので気軽に相談できます。
アクセス・立地悪い京都の山奥にあるので立地条件はいいとはいえません。かなり通学に時間がかかるし、周りに遊べる場所もありません。ただ、必要な施設はほとんど大学内にあります。
施設・設備普通新しい建物がかなりあり、グローバルコモンズやラーニングコモンズなど勉強をするための施設もあり、良いと思います。きれいです。
友人・恋愛普通男性が多いのが特徴です。明るい学生が多く、総合大学なので人は多いですが、サークルなどに所属すればかなり友達ができると思います。
学科で学ぶ内容世界の文化について学習します。歴史だけでなく、現代のことも学べるのがポイントです。また比較を通し、新たな視点で世界を見ることができるようになります。
投稿者ID:207715
京都産業大学のことが気になったら!