みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 嵯峨美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/車折神社駅
卒業生 / 2018年度入学
どちらかというとじっくり型に向いてる
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部造形学科の評価-
総合評価普通ふつう。良い友達がいれば楽しくものを作りながら過ごせるけど、嫌な先生もいるし変な生徒もいるときはある。比較的にファインアート気質の人が多いので落ち着いて過ごせる。
講義・授業普通内容にムラが多い。ハズレの教授に当たると採点基準がかなりややこしくなかなか単位が貰えない
研究室・ゼミ良い細かいことも聞いたらすぐ教えてもらえるし、作りたいものが作れるサポートが充実していると思う。備品もまあ揃っている。
就職・進学普通あまり周りで就職してるのを見ない。作家になるかここの助手になるかが多い気がする
アクセス・立地悪いなんも無い。田舎。でかい川と少々のコンビニとドラッグストアくらいしかない。下宿で住むにも面白みがないし、少し歩くと嵐山はあるけど秋は観光客・修学旅行生で混む。周りにもっと飲食店や暇をつぶせる施設が欲しい
施設・設備良い作りたいものが作れるだけの備品はある。でもパソコンがかなり古い型だったり買い換えればいいのにと思う部分もある
友人・恋愛普通人それぞれなのでなんとも言えない。そもそも男子の母数が少ない。
学生生活普通サークルはそこそこ面白そうなものもある。妖怪のサークルは学外で活動したりと有名。イベント事はいっちょ前に学園祭でお笑い芸人が来たりするが金銭面でのトラブルがあったりスムーズとはいえなかった
学科で学ぶ内容1年次、いろいろかいつまんで実技をやってみて、2年次で絞り込み、3年次でどこに所属するかだいたい決まって本格的な制作が始まっていく感じ。方向性が定まれば楽しいです
就職先・進学先某美大の大学院に進学しました。
志望動機中学生時代から美術をやっていた。デザインよりは造形に適した性格だと思った。コツコツ何かを作りたかった。など
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、換気など。だんだんオンライン・オンデマンド授業も対面より増えてきたそう。工房も換気されている1人中0人が「参考になった」といっています
嵯峨美術大学のことが気になったら!