みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 嵯峨美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/車折神社駅
表現したいならとてもいい。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部造形学科の評価-
総合評価良い設備が整っているので、学生には手が出せない工具なども使えてとてもありがたい。使ったことのないものも教えてもらえる。
講義・授業普通設備が充実していて学生の意欲を形にするサポート体制が整っている。表現者としてはとても助かるし、完全に一人で完成させられてはいないにしろ、学生のうちに表現できる自信がつく。
研究室・ゼミ普通勿論だか、ゼミは教授によってまちまちで相性の当たり外れがとてもあります。そして、ゼミは必修なうえに1年間変えられないので精神的に辛い部分もあります。
就職・進学普通美大としてはサポートは十分です。ただ実力社会なので、学生次第です。
アクセス・立地良い1番近い最寄駅からは歩いて6分、走って3分と最高。電車もバスも通っている上に少し遠い駅からも送迎バスがあるのでとてもいい。自然と住宅地のちょうどいい場所。景色もいい。
施設・設備良い学校自体とても綺麗だとおもいます。古い機材もありますが、新しいものも早く取り入れられている。
友人・恋愛普通創作活動によります。人それぞれ。何を優先するかで変わります。きっと一般大、美大一緒ですがぱっと見恋愛に関しては男女比率が3:7もしくは2:8くらいに思えます。
学生生活普通サークルも地域との交流も多いかと思われます。活動は盛んとは言えません。各々の制作もあるので。
学科で学ぶ内容専攻の専門の歴史からそれぞれです。担任によって指導はさまざま。直接もあれば、さぁすきなようにどうぞ、からの講評、本当に様々です。マニュアルはありません。学年によっても学んでいることも違うようです。
志望動機昔から絵画・造形に興味があった。自分のイメージを相手に伝える努力が、表現する十分な環境がほしかった。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、マスクをしていないと入校が完全にダメ。入校するときも受付て学生番号と名前と部屋番号を書く。2人中2人が「参考になった」といっています
嵯峨美術大学のことが気になったら!