みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> バイオ環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/太秦天神川駅
やること決まってるならおすすめ
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]バイオ環境学部食農学科の評価-
総合評価普通ほんとに人によると思います
研究分野を突き詰めることを生きがいにするならば最適だと思いますが、キャンパスライフなどを楽しみにしてる方は他の大学にすることをおすすめします -
講義・授業悪い英語と英会話が必須科目になっているのですが、得点や単位の多くをTOEICに依存しているような部分が見受けられます
そのため、TOEICの点数更新を続けないと、得点が貰えないなどのなかなかの理不尽仕様となってます
また、使いもしない教科書を買わされるので注意してください -
就職・進学良いここに関してはほとんど文句ないです
進路科は相談すれば様々な手伝いをしてくれるので、就職に関しては手厚いサポートでした -
アクセス・立地悪いかなり不便
最寄り駅がかなり遠く移動代がかなりかかってしまいます
また、遊ぶところが近くにないと、さらに料金がかかってしまいます -
施設・設備普通ここに関しては賛否両論あるとおもいます
WiFiがあったり、暖房もきいていますが、ほかの設備を使う人があまりおらず、宝の持ち腐れ?状態になっている気がします -
友人・恋愛良い友人関係としては、人にもよりますがかなり構築しやすいと思います
同じ分野をつきつめる仲間と話し合ったり遊んだりするのはかなり楽しいです
恋愛はほんとに人によるので頑張ってください -
学生生活悪いなんというか、あまり力入れていないように感じます
オープンキャンパスはかなり必死にやってますね
学科で学ぶ内容自分から学びに行く姿勢を持ってしっかり学べば農学的なとこはかなり詳しく学ぶことが出来る
志望動機自分が生命科学、バイオ工業などの分野で何かしらの研究をしたいと思っていたからです
京都先端科学大学のことが気になったら!