みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> バイオ環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/太秦天神川駅
学びは、最強の武器です
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]バイオ環境学部バイオサイエンス学科の評価-
総合評価普通私の所属する学部だけかもしれませんが、教授がとても優しく熱心に教えてくださるのでとても助かります。笑
講義・授業良い私のいる学部限定だけかもしれませんが教授がとてもやさしく熱心に教えてくださります。
研究室・ゼミ良い私のいる学部だけかもしれませんが、教授がとても優しく熱心に教えてくださります
就職・進学普通私は就活生ではないので詳しいことは分かりませんが、先輩のなかには有名企業に行った方もいます
アクセス・立地悪い最寄りの駅から少しだけ遠いというのが難点です。しかし周辺にはコンビニなどの商業施設があります
施設・設備普通最近、古い施設が全てリニューアルされたので、どこの棟もとてもきれいです
友人・恋愛普通私の所属するサークルでは、とても活気に溢れているので、毎日が充実しています
学生生活普通私が大学2年生の時までコロナでイベントが開催されなかったのですが、サークルでの飲み会がとても楽しかったです
学科で学ぶ内容私の所属する学科では、2年までは日本国憲法等の必修事業等を取りますが、3年生からは自分で選択できる制度になるので、とても学習意欲がわきます
就職先・進学先商社
私はまだ3回生なので、就職も進学もまだ決まっていません。ですが、興味のある企業があるので、そこに就活してみようと思います -
志望動機私は高校2年までは、京都大学の保健学科を志望していたのですが、当時の高校の担任に偏差値が足りないと言われここにしました
京都先端科学大学のことが気になったら!