みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/太秦天神川駅
自由で先端的な学科です
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良いマーケティングを実際に行う授業や、インターンシップが組み込まれた学習プログラムなど成長できる授業が多くあります。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。就職活動に対する授業も充実しています。どの教授も分からないところを聞けば丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い就活のサポートは就活サポート専門の人がいるため、自分から聞きにいけば手厚く対応してくれます。
アクセス・立地良い地下鉄の太秦天神川駅や嵐電がありアクセスは便利です。バス停も近くにあるため、バスやバイク、自転車などで通っている生徒もいます。
施設・設備良い建物は、新しい施設がほとんどでどこにいっても綺麗です。
トイレが綺麗で、ソファーが置いてある化粧室もあります。 -
友人・恋愛良い同じ授業をとっている学生と友達になりやすいです。
イベントに参加するなど積極的に行動すると友達が作りやすい印象です。 -
学生生活普通イベントは沢山あります。サークルは別のキャンパスに沢山あるため太秦キャンパスだと遠いので参加する人が少ないみたいです。文化祭は、両方のキャンパスでそれぞれ行われます。芸能人を呼んだりします。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎的ことを学びます。2年次からは成績に応じて必修になる科目があります。成績上位者はより専門的なことを学びます。3年からは余裕ができ、より自分のとりたい科目を選んだり、休みの日を増やしたり出来ます。
志望動機マーケティングを実践して学べる授業に興味を持ち志望しました。
京都先端科学大学のことが気になったら!