みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/太秦天神川駅
歴史が好きな人が集まるおだやかな学科
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部歴史文化学科の評価-
総合評価悪い勉強したいことがあるならいい。特にないなら見つける手伝いはしてくれると思う。コースが3つにわかれているため、1年次から興味のあるコースを決めておくと後で楽になる。
講義・授業悪い話がおもしろい先生とそうでない先生の差がある。ちゃんと聞いてきたらおもしろい。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室を使ったことがないからわからない。1年のゼミの授業は発表の準備をずっとしてる。
就職・進学悪い進学実績は公務員、学芸員、一般会社がほとんど。就活サポートはどのようになっているかまだ知らない。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内につけるので楽。キャンパス移動はバスがあるが、時間がかかる。
施設・設備普通基本校舎は綺麗なので快適に過ごせる。ただし椅子が硬い教室が多い。
友人・恋愛普通気の合う友達が学科内でできる。サークルは入っている人があまりいない。
学生生活普通大きな祭りは2回ある。屋台が出たり芸人さんが来たりするらしい。
学科で学ぶ内容民俗学、歴史学、京都文化学の大きく3つに分けられたことを学ぶ。2年次からそれぞれのコースにわかれて更に詳しく勉強していく。
志望動機日本史が得意だったから。また、将来歴史を使った職業に就きたいと考えていたから。
京都先端科学大学のことが気になったら!