みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> バイオ環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/太秦天神川駅
英語力やコミュニケーション力が上がるかも
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]バイオ環境学部食農学科の評価-
総合評価普通グループワークをすることが多々あり、そこで友人関係を築くことができます。また、資料作成や発表方法についても学ぶことができるため、プレゼン力を高めたい人におすすめです。
食農学科は特定の科目の単位を取ると、食品衛生管理者の資格がもらえます。 -
講義・授業普通英語の成績評価基準が高いと思う方もいらっしゃるかもしれませんので、京都先端科学大学の英語科目については詳しく調べた方が良いかと思います。
英語が苦手な方には向かないかもしれませんが、その他の科目については簡単に単位を取ることができるかと思います。 -
就職・進学普通偏差値が低い大学であるため、競争率の高い会社への就職は難しいと思います。
「キャリアサポートセンター」という部署があるので、就職やインターンシップのサポート体制はある程度整っています。 -
アクセス・立地悪い私の通う亀岡キャンパスは、京都駅から亀岡駅まで電車で30分、亀岡駅から大学までバスで15分かかります。近畿の他府県から通うには2時間程かかるので、他府県から通うには交通費や時間を費やすことに覚悟が必要です。
キャンパスは田舎な土地にあり、キャンパス内には幾つか傾斜が急な坂があります。 -
施設・設備普通調理施設や農場、図書館、幾つかの実験室、コンビニなどがあります。食堂は2つあり、バイオ環境館の一階で食堂の弁当の販売もしています。
バイオ環境館や体育館は真新しく綺麗ですが、その他は古めの建造物です。 -
友人・恋愛普通10人くらいの集団や3人ほどで食事をする人など、友人関係がいい感じの人たちが見られます。カップルも数組見たことがあります。
学生生活普通サークルに入っていないので詳しくはわかりませんが、文系や理系、スポーツ系のサークルが充実しています。
学科で学ぶ内容一年生は農場実習と基礎科目、二年生は専門基礎科目、三年生は専門科目、四年生は卒論研究といった流れです。
実験科目では先生がレポートの添削をしてくださることがあります。 -
志望動機料理が好きで食品に興味があり、理系であったことや、偏差値が自分に合っていたことから志望しました。
京都先端科学大学のことが気になったら!