みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ
私立京都府/太秦天神川駅
経済経営学部 口コミ
在校生 / 2011年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済学科の評価-
総合評価普通先生方が丁寧で安心して授業が受けれる大学
資格取得もたくさんでき勉強施設も充実している。
図書館もきれい -
講義・授業普通自分にあったゼミ選択ができる。
大講義室がきれいで集中できる -
研究室・ゼミ良い1回生のあいだは、ゼミが沢山あり充実した学校生活ができる。資格取得にも紳士に対応してくれる
就職・進学普通卒業後は、多くの就職先がある。
就職先は、銀行などたくさんある -
アクセス・立地良い地下鉄があり、とてもいい
亀岡キャンパスからは、スクールバスがででいる -
施設・設備良いとてもきれい。教室がきれいで図書館も充実
食堂もおいしくていい -
友人・恋愛普通部活動がたくさんあり、全国をめざしたり、
交友関係がたくさんある
学科で学ぶ内容経営者になるにはなど法学などの憲法も勉強できる
他にもたくさんある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い経営学部は、経営学科ど事業構想学科に別れていて会計とか簿記を学びたい人は経営学科。会社などを立ち上げたい人は事業構想学科が向いてると思う。
講義・授業普通いろんな選択肢があり、幅が広いから自分に合った勉強ができる。
研究室・ゼミ良いゼミは2回の終わりから少しずつ就活について活動が始まり少人数だから良い。
就職・進学良いキャリアサポートにいったら、親身になって教えてくださるので良い
アクセス・立地悪い亀岡駅からバスで10分で亀岡キャンパスにいける
太秦キャンパスは地下鉄太秦天神川から徒歩3分でいける -
施設・設備良い一つ一つの校舎が綺麗なので快適に授業が受けられる。
設備も整っている。 -
友人・恋愛普通全体的にみて男子の割合が高いので女子にとっては少し嬉しいかも
学科で学ぶ内容経営学部は、経営の授業はもちろんその他の経済の授業や法学の授業もとれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済学科の評価-
総合評価普通専門的なことがたくさん学ぶことができた。将来のことについて相談にのってもらうことで、自分の進路実現へと繋がった。
講義・授業普通幅広く経済のことか学習できる。専門的な知識をたくさん持っておられる先生方ばかり。
研究室・ゼミ普通とても親身になって相談にのってくれた。将来のことに不安があったが、力になってくれて心強かった。
就職・進学普通先輩方からも、手厚くサポートしていただいたという話をきいた。
アクセス・立地悪い電車の便が少し悪かったので、改善していただけるとありがたいと思う。
施設・設備普通今は、大学が新しくなって、施設や設備が充実しているという話を聞かせてもらった。
友人・恋愛普通サークルに所属していたこともあって、幅広い交流関係を持つことができた。
学科で学ぶ内容学部によってらさ様々ではあるが、経済の基本的な知識から応用のことや社会に出てからも活用できることを学ぶ。
就職先・進学先営業
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い今時ですが、体育会系の縦割り学校でした
先輩から指導させることもあり、よいしゃかいべんきょうになります。 -
講義・授業良い授業は高校生でもわかるくらいの丁寧さで心配ないです
まず、わからないことは、先生に気軽にかける環境です -
研究室・ゼミ良いわきあいあいとした雰囲気で過ごしやすかったです
すべてかが家族みたいなもの。なんてまも相談しあえました -
就職・進学良い就職難でしたので、自分の進路は自分でしっかり決めて置いた方が振らないと思います。
ギリギリになってからはしんどいよ -
アクセス・立地悪いちょっとふべんです
もっと交通機関が充実していればいいのですが -
施設・設備良い田舎に立派なしせつでしたよ
周りに飲食店がまったくないのて苦労した -
友人・恋愛良い小さいがっこうなので、みな兄弟みたいなもんです
いまだに連絡を取り合い強い絆です
学科で学ぶ内容常に経営者視点で学びますので、京都らしいですね
京都の街の社長をめざせ! -
就職先・進学先地方信用金庫
投稿者ID:208698 -
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い施設も綺麗で勉強するには快適だった
設備も綺麗だし、先生もいいひとだった
勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思っています -
講義・授業良いすごく充実していてよかった。
講義内容もわかりやすくてよかった。 -
就職・進学良いわからないことなどは積極的にサポートしてくれてすごく助かった。
アクセス・立地良い駅から学校までがとても近く便利
近くにスーパーやマクドナルドがあってすごくいい -
施設・設備良い綺麗でよかった。
比較的綺麗ですごく良かったと私は思っている。 -
友人・恋愛良いサークルや部活などがあり、とても充実していた。
上下の関わりもよかった。 -
学生生活良いサークルも多く充実していた。
どれも良くてすごくいいとおもった。
学科で学ぶ内容経済や経営などが学べることができるし、内容もわかりやすかった。
ニート -
志望動機経済や経営のことを学びたくて、ここの学科を選ばしてもらいました。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経営学科の評価-
総合評価良い頑張って色々なことに取り組める環境です。新しいこともどんどん取り入れておられるので、チャレンジ精神旺盛な人は楽しめると思います。
講義・授業良い実践的な授業が多いです。グループディスカッションなどをよくします。就職の支援が手厚いです。
研究室・ゼミ良い実践プロジェクトというゼミがあり、先生にはよりますがとてもよいガクチカにつながります。
就職・進学良いキャリアデベロップメントセンターがあります。地方銀行や大手証券会社の推薦があります。学内のインターンシッププログラムが充実しており、国内だけではなく海外へインターンできたりします。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄東西線の太秦天神川駅です。他にもバスがたくさんあるのと、阪急やJRも20分程度あるけばあります。自転車やバイクで来る人が多いです。
施設・設備良い太秦キャンパスは新しく、建てられてから年数が経っていません。綺麗な校舎で勉強することができます。パソコン必携なので、WiFiももちろんあります。
友人・恋愛良い多くの部活が亀岡キャンパスですが、太秦キャンパスにもサークルや少しの部活があり、色々な人と仲良くなれます。オープンキャンパスのスタッフをすると交友関係が広がります。
学生生活良い国際センター、委員会やサークルが主催するイベントがあります。
学科で学ぶ内容経営学科でとる授業によって、コースが決まります。3年生まで必修で英語と英会話を学びます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
営業 -
志望動機もともと将来のために経営学が勉強したいと考えていたため、志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い経理について一から考えさせられる機会があり、自分が興味のあることについても好きに学べると思っています。
講義・授業良い個人的に授業の質は充実しています
経営のことを学びたい人にはおすすめです -
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなくという感じです。
親身に相談に乗ってくれます。 -
就職・進学普通就職率は高いと思います。サポートの方もいい方だと感じています。
アクセス・立地普通交通機関でのアクセスはいいと思います。
立地はとてもいいです。
施設・設備良い校舎はきれいな状態です。私的には図書室がおすすめです。設備も充実しています。
友人・恋愛普通私は友人関係に恵まれていますが、全体的に女性が少ないと感じています。
学生生活悪い学内サークルは多く、イベント面も充実していると感じています。
学科で学ぶ内容1年の時はキャリア的なものが多いです。
2年、3年で本格的に経理について学んでいきます。 -
志望動機高校生のとき経理について調べる機会があり、それから興味を持ち始めたからです。
この大学については通学範囲や偏差値などで決めました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良いマーケティングを実際に行う授業や、インターンシップが組み込まれた学習プログラムなど成長できる授業が多くあります。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。就職活動に対する授業も充実しています。どの教授も分からないところを聞けば丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い就活のサポートは就活サポート専門の人がいるため、自分から聞きにいけば手厚く対応してくれます。
アクセス・立地良い地下鉄の太秦天神川駅や嵐電がありアクセスは便利です。バス停も近くにあるため、バスやバイク、自転車などで通っている生徒もいます。
施設・設備良い建物は、新しい施設がほとんどでどこにいっても綺麗です。
トイレが綺麗で、ソファーが置いてある化粧室もあります。 -
友人・恋愛良い同じ授業をとっている学生と友達になりやすいです。
イベントに参加するなど積極的に行動すると友達が作りやすい印象です。 -
学生生活普通イベントは沢山あります。サークルは別のキャンパスに沢山あるため太秦キャンパスだと遠いので参加する人が少ないみたいです。文化祭は、両方のキャンパスでそれぞれ行われます。芸能人を呼んだりします。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎的ことを学びます。2年次からは成績に応じて必修になる科目があります。成績上位者はより専門的なことを学びます。3年からは余裕ができ、より自分のとりたい科目を選んだり、休みの日を増やしたり出来ます。
志望動機マーケティングを実践して学べる授業に興味を持ち志望しました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い私は経済経営学部に所属していて、自分の学びたかった経営の事などをとても深く学ぶことができました。これから入る方の参考になればと思います。
講義・授業良い自分に合った学びができとても良い感じました!良いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミでは自分の研究や知りたいことが学べます。興味ある方ぜひ良いと思います
就職・進学良い進学サポートが手厚く良いと思います!サポートも充実しています
アクセス・立地良い周辺には駅もありとても良いと思いますキャンパスもとても綺麗で立地もしっかりしています。
施設・設備良い学校の施設も学科毎で書かれていて、とても11時過ぎます良いと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活動もとても充実しているので、有効関係などはとても築けると思います。
学生生活良い年に1階学祭もあり、とても楽しむことができ、幅広い年齢層の方が楽しむことができます。
学科で学ぶ内容社会に出て必要となるコミニケーションやマネジメント力を充実して学ぶことができ、国家資格である日照をキーなど飛ぶこともできます。
就職先・進学先金融・保険
金融業 -
志望動機自分の学びたいことがこの学科で割ったので死亡をしました。経営にはもともと興味があり死亡をしました。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことが学べているし他の分野の勉強もとてもしやすい。授業の雰囲気もとても落ち着いていて集中できる。
講義・授業良い英語による授業が活発に行われており言語能力が飛躍的に上がっている。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はまだしていないが先輩型を見ていると楽しく活動されている。
就職・進学良い就職支援が行き届きておりいつも就職支援センターは人で溢れている。
アクセス・立地良い地下鉄などが近くにあり交通はとてもよい。病院などもでき整備されている。
施設・設備良いあたらしい文系のキャンパスが最近できて校舎はとても綺麗である。
友人・恋愛良いとても盛んで友人は入ってからたくさんできた。付き合っている友達も沢山いる。
学生生活良いサークル活動はコロナ禍で一切活動していない。イベントもコロナでなくなっている。
学科で学ぶ内容基礎的な経済学や経営学について学び2年や3年からさらに本格的な勉強をする。
志望動機経営について学びたくここの大学が一番自分にあったことを学べると思ったから。
京都先端科学大学のことが気になったら!
京都先端科学大学のことが気になったら!
このページでは、京都先端科学大学の口コミを表示しています。
「京都先端科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。