みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
とても楽しく学べるところです
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価普通大学で頑張りたいと思っている人にはすごくオススメの大学です。私もここに入ってよかったなと日々思っています。
講義・授業普通みなさんとても優しい先生方ばかりです。
覚えが悪い私にも親身になって教えてくださるところが尊敬しています。 -
研究室・ゼミ普通研修質はないですが、ゼミなどは充実しています。
就職・進学普通卒業生の言葉などを聞く機会があり、とても親身になってサポートしてもらったと仰っていました。
アクセス・立地悪い自転車の通りが多いため、少し危ないなと感じる場面があります。
施設・設備良い綺麗ですごく毎日過ごしやすいなと思っています。充実しています。
友人・恋愛普通みんないい子たちばかりで素敵な友達に出会えて幸せでいっぱいです。
学生生活普通イベントが大学生らしいイベントですごく楽しんで参加しています。
学科で学ぶ内容子供に関しての授業が基本です。より細かいところまで学ぶことが出来ます。
志望動機自分の興味のあった学科でしたので、ぜひここで学びたいと思い、志望しました。
京都光華女子大学のことが気になったら!