みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> キャリア形成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
とりあえず迷ったらキャリア
2020年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]キャリア形成学部キャリア形成学科の評価-
総合評価良いビジネス関係も公務員関係もブライダルも幅広く学べるので非常に良い。
夢がまだ決まっておらずどんな学部に入ったらいいか分からない人はとりあえずキャリアに入ればいい。 -
講義・授業悪いオンライン授業になった途端授業が中途半端になり、課題を出すだけの自習形式になった。
就職・進学良い実績は100パーセントでサポートも充分である。
キャリアサポートセンターに行けば面接練習もしてくれ、手厚い -
アクセス・立地良い阪急の準急しか止まらないのでそこだけが少し不便である。
駅からは歩いて10分くらい -
施設・設備良い女子大ならではのトイレが綺麗だったりはするが校舎自体が新しいわけではないので古いイメージはある
友人・恋愛良い喧嘩の原因となる男性がいないのでとても自由でいじめも特にない。一人でいたい人は1人でいても別に浮かない
学生生活悪いサークルは基本ないものと思った方がいい。
茶華道や漫画研究部など文化系がほとんどである。
学科で学ぶ内容経済学や経営学が主軸となっているがブライダルも公務員に必要な知識も学べる
志望動機夢がまだ決まっておらずとりあえず大学に行かなければいけないなと考えていた時にキャリアなら幅広くなんでも学べるので選択肢が広がると思った
京都光華女子大学のことが気になったら!