みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![京都光華女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20493/200_20493.jpg)
私立京都府/西京極駅
アットホームな雰囲気!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い自分のペースで勉強を頑張りたいという学生にはとてもいい大学だと思います。学生サポートセンターや、学生ステーションといった施設もあり、学生のサポートを徹底している大学だと思います。教授もとても良い教授ばかりで、なにか不安な事などあればとても親身になって相談に乗ってくださります。また、学内にたくさんPCがあったり、自習スペースもたくさんあり、勉強面でも充実しています。また看護学生だけのサークルもあり、先輩からのアドバイスなど受けられるのでとても良いです。
大学の学食もおいしいですし、アットホームな雰囲気の強い大学なので、大学生活もエンジョイ出来ると思います!
ただ、学生がわかるように、丁寧に授業を進めてくださるので、スピーディな授業を求める方にはオススメできないかもしれないです。
あと、仏教(浄土真宗)を根ざした学校であるので、仏教について学ぶ授業があったり、年に2回、本山参拝に行かなければならなかったりと、少し難しい内容や、面倒くさい行事もあります…。
京都光華女子大学のことが気になったら!