みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> キャリア形成学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
様々な分野が学べる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]キャリア形成学部キャリア形成学科の評価-
総合評価良い人数が少ない分、先生に細かいところまで見てもらえるのでとても嬉しいです。更に、専門分野が決まっていないので、様々な分野の授業が受けられます。どのような仕事に就きたいかまだ決まっていない方はとてもいい学科だと思います。
講義・授業普通授業では少ない人数から200人くらいで受けつものもあります。人数が少ない授業では、わからないところはすぐに聞きに行けることが魅力的だと思います。大人数での授業は大学の授業だなと実感できる授業形態だと思います。
研究室・ゼミ良いとてもいい教授が多く、真摯に向き合ってくださいます。
就職・進学良い昨年度の卒業生の就職率は100%でした。
就職先は様々な職種が多く、大手銀行や、ホテル、航空会社など様々です。 -
アクセス・立地普通阪急西京極駅から徒歩10分と、とても便利なアクセスです。
施設・設備普通学校内の施設は古い建物もあれば、とても綺麗な建物もあります。新しい建物には、茶室や看護学科の学生が使う実習室など、設備も大変整っています。
友人・恋愛普通学友はとても大事だと思います。人数が少ない分、他学科の人達とも学友になれます!
学生生活良いサークルにも様々な種類があり、特にテニスサークルは非常に人気です。他大学のサークルでも全然入れます!人気だからこそ人数も多く、人脈を広げるチャンスです!
学科で学ぶ内容入学して一年目は主に基礎教養を身につけます。それを身につけた上で、二年目では、応用を学び、様々な専門分を学びます。三年目では、主に専門分野について学びます。
就職先・進学先専門職
京都光華女子大学のことが気になったら!