みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> キャリア形成学部 >> キャリア形成学科 >> 口コミ
![京都光華女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20493/200_20493.jpg)
私立京都府/西京極駅
キャリア形成学部 キャリア形成学科 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。キャリア形成学部キャリア形成学科の評価-
総合評価普通先生との距離が近くとても話しやすく、親身になって悩み事に相談してくれる。とても楽しい大学生活が送れます。
講義・授業普通たくさんの経験と知識を持った先生方に教えてもらえます。自分が将来役に立つことばかりなのでとても身になります。
研究室・ゼミ普通ゼミは沢山ある中から自分が興味のあるゼミを選び、たくさんのことを学びます。
就職・進学良い大手企業への就職実績が多く、就職活動での分からないことや、面接練習などもたくさん教えていただけます
アクセス・立地良い阪急西京極駅から約10分くらいに大学があるのでとてもいいです。
施設・設備普通比較的大学の大きはさ小さめですが、女子大なのでオシャレなカフェなどがあります。
友人・恋愛良いサークルや部活などを通して他学科の人たちと友達になる事は可能です。ですが同じ学部の子とは卒業してからでもとても仲がいいです
学科で学ぶ内容一年次では様々なことを学びます。必修科目の単位を落とすと卒業に響きます
就職先・進学先大手メーカー
卒業生 / 2017年度入学
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]キャリア形成学部キャリア形成学科の評価-
総合評価普通色んな学科が集まっているので自分のやりたいことが見つけられる。女子校だけどいじめはないと思います。いい人が多い
講義・授業良い校舎が綺麗。古い校舎もあるがそれはそれで味がある!先生はいい人が多いです
就職・進学良い比較的良心的な先生が多い。思い通りにならないと放置されることもある。
アクセス・立地普通道路を挟んで中学校もある。敷地は広い。目の前もバスがあるのでバスの人は便利だと思う
施設・設備悪い普通の学校に比べて綺麗なので設備も最新。カフェや食堂もいくつもある
友人・恋愛普通県外からあつまる学校なので気の合う友達は見つかると思います。
学生生活普通色んなサークルがあるので自分の好みのサークルは見つけやすい。
学科で学ぶ内容必須科目ではプレゼンテーションなどを学べる。仏教学校なので必須だが普段学ばないので面白い
資格をたくさん取れるので資格を活かしたところ -
志望動機色んなことを好きに学べるところが魅力的。あとは校舎が綺麗なとこ。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]キャリア形成学部キャリア形成学科の評価-
総合評価普通オンライン授業が多いため少し評価しずらかったですが、先生たちの親身になって教えてくださる姿勢などもあり特に不満はありません
講義・授業良いオンライン授業が多くなっていましたが先生たちは親身になり教えてくださります
研究室・ゼミ普通女子しかいないためのびのびと学ぶことができ、手厚いサポートもあります
就職・進学普通コロナで大きく変わってしまっているようですがある程度いいと思います
アクセス・立地良い徒歩12分ほどですが、バスもあるためアクセスはしやすいと思います
施設・設備良い施設が綺麗になり、さらに過ごしやすい環境になりました
外観よりも内観の方が綺麗かも、、、? -
友人・恋愛普通コロナで会う機会があまりないですが充実しているのではないかと思います
学生生活悪いコロナで縮小されているため星2つにさせていただきましたがコロナ以前はとても賑やかで充実していました
学科で学ぶ内容キャリア形成の基礎などを一人一人完全サポートで学ぶことができます。
志望動機キャリアは重要だと思っていたためそのキャリアを磨くことの出来る大学に進学したかったからです
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。キャリア形成学部キャリア形成学科の評価-
総合評価悪い高校を卒業する時点でやりたいことが見つかっていない学生には今後の選択肢を増やすチャンスがあるのでとてもいいと思います。
講義・授業良い学部の特徴として社会人としての基礎を学ぶ機会が多くゲスト講師として企業の方や元CAの方が授業を行ってくれることがありました。貴重な話が聞けるのでとても良い勉強になりました。私が専攻していた旅行関連の授業の一環で空港見学や航空大学校の見学などもあり今まで知らなかった職業、分野と出会うことも出来ました。
研究室・ゼミ良い3年から自身の選択したゼミに分かれることになります。私は教授の都合で4年から担当教授が変わってしまい少し不満もありました。
就職・進学悪い私は途中で辞退することになりましたが推薦でかなり良い企業に入れるチャンスがあります。就職サポートは面接練習程度でしか役立てられません。
アクセス・立地普通最寄駅は阪急の西京極駅です。駅から15分ほど歩くので夏も冬も少し辛いです。電車は普通と準急しか停車しません。烏丸や河原町からそんなに離れていないので帰りはよく買い物やカフェに立ち寄っていました。
施設・設備普通新しい校舎をどんどん建てていましたが看護学科など専門職向けの施設はとても充実しているように感じました。
友人・恋愛悪い女子大のため学内のサークル活動はあまり充実しているとは言えませんでした。共学の有名な大学などのサークルに出会いを求めて入る子がほとんどだったと思います。
学生生活悪いサークルはあまり充実していないので学園祭も盛り上がりに欠けていました。旬な俳優さんやモデルさんを招いてトークショーを行なっていましたがそこだけにしかお金をかけてない印象です。
学科で学ぶ内容1、2年時は必修科目が多く職業分野に興味を広げていくような内容が多く、3年はゼミが始まり授業も演習が増え自身で調べたり発表したりという機会が増えます。4年は卒業論文に取りかかります。
就職先・進学先回答したくありません
- 学科絞込
- すべて
- キャリア形成学科
京都光華女子大学のことが気になったら!
京都光華女子大学のことが気になったら!
このページでは、京都光華女子大学の口コミを表示しています。
「京都光華女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。