みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
専門的な知識が身につく
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い大学で本格的に栄養分野で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。様々な専門知識をもった先生方にも手厚くサポートしてもらえ、勉強にも積極的に取り組めます。
講義・授業良い専門的な知識を身につけることができ、
授業の担当の先生から手厚くサポートが受けられます。 -
研究室・ゼミ良い3年生の後期からゼミの振り分けがされ、実験研究、文献研究など
関心のあるゼミを自ら選択できます。4年生の春からは本格的にゼミでの活動が増えてきます。 -
就職・進学良い就職活動で困っていることなどが相談ができ、また面接の練習など学校でサポートを受けることができます。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急線の西京極駅です。徒歩10分以内で学校に着きます。
学校の周りには、飲食店やコンビニ、イオンなどもあります。
京都駅からの市バスが出ており、学校の前にバス停があるので
とてもアクセスが良いと思われます。 -
施設・設備良い新しい施設を増設中です。
とても綺麗な校舎で、教室も広く使いやすいです。
ですが、入学したては、校舎の名前が少し難しく、教室に行くとき迷っていました。 -
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属するとたくさんできます。
ボランティアなどにも参加すると交友関係もまた広がると思います。 -
学生生活良いコロナ化の入学時期だったので学校祭は2年ほど行われなかったので
参加できなかったのですが、年一回大きな学校祭があります。
学科で学ぶ内容1.2年生は基礎的なことを座学や実験を通して学び、3年生からは応用的な分野、あとは3つの実習が始まります。4年生になると国家試験に向けての勉強会や卒業研究に向けて論文を書きます。
志望動機昔から栄養に興味があり、この大学に入学しました。実際はとても難しい内容をしたり、大変な実習もありましたが、苦手なことも含め、
4年間やり遂げるということは素晴らしいことだと身に染みておもいました。
京都光華女子大学のことが気になったら!