みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
きてよかったと思います。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方も親身になって指導してくださいます。看護師などになりたい人にとっては良いと思います。コロナ禍は全てオンラインで学費がもったいないと感じる授業しかできてませんでした。
講義・授業普通女子だけで伸び伸び勉強できます。一年ではリベラルアーツ科目が多く、2年次から専門科目が始まります。
就職・進学良いそれなりに普通です。国家試験の合格率は96%程度で普通だと思います
アクセス・立地悪いバスは本数があまりなく、電車の駅からは少し歩きます。ですが、あまりにお店も多く充実しています
施設・設備悪い古いです。新しいものもありますが、限られた学部がつかうのみであとは基本古くて汚いです。
友人・恋愛普通女子だけなので平和です。恋愛がしたいという人は他大学と合同のサークルに入る人が多いです。
学生生活悪いあまり充実しておらず、他大学と合同のサークルが多いです。イベントは特にありません。学祭もコロナもあり、あまり盛り上がっていません。
学科で学ぶ内容看護学です。看護師に加えて、養護教諭、保健師課程の学習をする人もいます。特性のある授業としては、仏教看護学があります。
志望動機欲しい資格が最短で取れるからです。立地条件も比較的マシな方だと思いました。
京都光華女子大学のことが気になったら!