みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/西京極駅
本気で学ぼうとする人には向いてます
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通先生が親身。ただ、本気で学ぼうと思わないとしんどいし、おいていかれる。実習もあるので本気で職にしようとしてる人には向いてます。
講義・授業普通いい先生もいれば授業が意味のない先生もいる。でも、人に合う合わないがあるので、容易にダメだとは言えない
研究室・ゼミ普通ゼミは3回生の12月から配属される。遅いし、卒論を書くためだけのゼミてかんじ。
就職・進学普通キャリアセンターの人は行動にすごくうつしてくれる。ただ、自分から行かないとキャリアセンターの充分なサポートは受けられない
アクセス・立地良い自転車で行ける範囲なので便利。最寄りは阪急西京極で、大学前にはバス停もある。
施設・設備良い少人数制なので、比較的狭いし、学祭も地域のお祭りという感じ。
友人・恋愛普通いじめも特にない。サークルは他大学に入ってる方が楽しいと思う。
学生生活悪い友達はサークルを自分で作っていたりしてる。今となれば大きくなっている。
学科で学ぶ内容一年は基礎的な知識で栄養はあまりない。2年から専門知識。三年から実習がはじまる。
志望動機栄養に興味があった。どのようにスポーツするうえでいいパフォーマンスをできるのかと考えて、食や栄養の観点から学びたいと思った